Доктор Мясников назвал главную ошибку при самостоятельном лечении простуды

0 3

Очень часто, заболев простудой, люди решают лечиться своими силами, не прибегая к помощи врача. 

Доктор Мясников назвал главную ошибку при самостоятельном лечении простуды

 

Однако практически всегда они совершают самую главную ошибку, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Часто люди при ОРВИ начинают принимать антибиотики, чего делать категорически нельзя, — объяснил он.

По словам Мясникова, самостоятельное употребление антибиотиков — настоящая боль для любого врача. Прием антибиотиков оправдан только в лечении бактериальных инфекций, подчеркнул медик. Заболевания, вызываемые вирусами, этот тип лекарств не лечит.

Использование антибиотиков при ОРВИ может привести к опасным осложнениям, ведь эти препараты оказывают агрессивное действие на кишечные бактерии и способствуют уничтожению полезных микроорганизмов.

«Разновидность самоубийства»: Мясников назвал ошибку при лечении коронавируса

Так, в США назначившему пациенту с ОРВИ антибиотики врачу может даже грозить суд, передает слова медика портал «МедикФорум».

Можно ли сердечникам прививаться от коронавируса: известный врач. По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, в нашей стране следует пересмотреть противопоказания при вакцинации от коронавируса. 

Считается, что при серьезных заболеваниях нужен медотвод, однако без прививки такие пациенты коронавирус могут просто не пережить, отметил Мясников ОСН. Речь идет, в том числе, о тяжелых болезнях сердца. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.