Рецепт: Торт «Красный бархат» — «Шоколадный бархат» вариация торта Красный бархат — это самый вкусный торт!

0 36

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Ингредиенты:
мука пшеничная — 340 гр.;
сахар — 300 гр.;
какао-порошок — 1-3 ст.ложки;
соль — четверть чайной ложки;
сода пищевая — 1 ч.ложка;
яйца куриные — 3 шт.;
масло растительное — 300 гр.;
кефир — 280 мл;
разрыхлитель теста — 2 ч.ложки;
сыр творожный сливочный — 600 гр.;
сливки 33% — 500 мл.;
шоколад молочный — 2-4 плитки;
ягоды для украшения — по желанию;
сахар для крема — по вкусу ( 2 ст.ложки)
Способ приготовления: Торт Красный бархат — это один из самых популярных, самых нежный и вкусных тортов!

Торт красный бархат сегодня будет представлен в шоколадном исполнении с шоколадной глазурью — это самый любимый торт в нашей семье, мы его называем торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Но на самом деле это торт красный бархат, по моему рецепту вы запросто сможете сделать как красный, так и шоколадный бархат, разница лишь в одном ингредиенте!

Рецепт торта красный бархат совсем не сложен, справится даже ребенок ( лет 10), а получается безумно нежно и вкусно! Хотите классический красный торт, а не шоколадный как у меня, тоже оставайтесь ос мной и я Вам расскажу как это сделать чуть изменив лишь один ингредиент! 🙂

Вот такой вкусный, нежный получается торт Красный бархат по данному рецепту!
Я его готовила неоднократно! он прекрасен!

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Итак, торт красный бархат пошаговый рецепт:

В отдельной емкости смешиваем мука+сода+разрыхлитель+соль+какао.

*** ВНИМАНИЕ****
Если делаем шоколадный вариант как у меня, то кладем 3 ст. ложки какао порошка! А если делаем красный бисквит ( как у оригинального торта Красный бархат), то кладем 1 столовую ложку какао порошка и 2 столовые ложки красного гелевого!!! красителя добавим уже в яичную смесь.

То есть какао в сухую смесь, а гелевый краситель в жидкую смесь!! Если только какао порошок, то объем увеличиваем до 3 столовых ложек и добавляем в сухую смесь.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Ингредиенты просто перемешать между собой. И забегая вперед отвечу на частые вопросы: да, нужно и соду и разрыхлитель. Да, это не много, это в самый раз, чтобы бисквит хорошо поднялся. Моя подруга пробовала изменить рецепт и использовать только разрыхлитель 1 пакетик ( а нужно именно 2 чайные ложки… а пакетики бывают разные…), и как итог корж получился более плотный и не такой нежный и воздушный. Лучше положить все ингредиенты по списку.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Далее в отдельной емкости ( возьмите большую емкость) взбиваем миксером до соединения ингредиентов между собой: сахар+яйца+кефир+масло. Вместо кефира не раз использовала простоквашу, или молоко+несвежая сметана или йогурт. Кефир можно использовать любой жирности.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Теперь в мокрую смесь постепенно добавляем сухую смесь и все соединяем. Долго взбивать не нужно, просто до соединения всех ингридиентов.

Коржи хорошо поднимаются, поэтому я рекомендую делать не менее 3 коржей. мне нравится когда 4 коржа. 3-4 коржа для торта Красный бархат — идеальный вариант! Поэтому я делю тесто на 4 части, за много лет выпечки этого торта если делать все по рецепту, то вес теста для каждого коржа равен +-350 грамм. Можно делить и «на глазок», но мне на весах удобнее.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму я не смазываю маслом, так как внутри теста уже есть масло. Форму использую круглую разъемную, без дна. Фольгу для дна просто закрепляю на кольце следующим образом, самое главное хорошо закрепить фольгу в месте ручек!

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Выливаю тесто для первого коржа, ХОРОШО РАЗРАВНИВАЮ ЛОПАТКОЙ! Это очень важно, так как тесто густое и оно распределяется неравномерно, если не разровнять, то корж будет кривой!

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Выпекаю коржи для торта Красный — Шоколадный бархат в духовке на среднем уровне примерно 15-20 минут. Без конвекции, 180 градусов.
Но лучше ориентироваться по своей духовке! Проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Вот такие пышные коржи получаются, они очень ароматные и невероятно нежные и вкусные, даже без крема! Прямо тают на губах!

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Таким же образом выпекаем оставшиеся 3 коржа.

Теперь приступаем к приготовлению крема!
Крем для торта красный бархат имеет несколько вариации приготовления, я тоже пробовала разные варианты крема, но мой любимый крем — это крем ЧИЗ на сливках!

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

В емкости соединяем творожный сыр, сливки и сахар. Пробовала делать и с сахарной пудрой, разницы не увидела, сахар прекрасно растворяется.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

По поводу сливок, многие пишут, что сливки надо использовать не менее 33, а лучше 35 процентов. Я на практике пробовала разные варианты, и для меня идеален вариант сливочный соус 23 процента. Прекрасно взбивается с сыром, и сахар растворяется.
Взбиваем до вот такого стабильного состояния. Крем не падает с венчика, плотный, однородный, сахар полностью растворен!

Ну а сейчас начинаем собирать торт Красный бархат.

Я люблю собирать торт в кольце, так крем получается распределить равномерно, особенно по краям. На дно тарелки я всегда кладу ложечку крема, это нужно для того чтобы зафиксировать первый корж.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Далее выкладываю корж, смазываю кремом. Да забыла сказать крем примерно делаю на три части сразу, так удобнее сразу распределить крем.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Коржи очень нежные, воздушные, легко ломаются, но ничего страшного. В торте все склеится.))

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

На корж выкладываем коем и хорошо разравниваем лопаткой, особое значение уделяя краям! И так поступаем со всеми коржами. А вот самый верхний 4 корж ничем не смазываем! Убираем в холодильник для стабилизации хотя бы часа на 3-4. Слишком долгое пропитывание не нужно, коржи и так нежнейшие…

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Я закрываю торт пленкой и убираю в холодильник.

Спустя 3 часа начинаю готовить шоколадную глазурь! Делаю разными способами, но самый любимый у нас вариант это из шоколада и сливок.

На водяной бане растопить 2-4 плитки шоколада. В зависимости от ваших предпочтений, нам нравится шоколада побольше поэтому беру 3-4 плитки, но и 2 плиток вполне хватит покрыть торт со всех сторон. Если не хотите использовать шоколад, можно просто раскрошить 1 корж и на обмазанный кремом торт прикрепить крошку от коржа.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

К шоколаду добавляю сливки, заранее оставляю буквально 2_4 столовых ложки сливок от того объема, который идёт в крем.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Разбавляю шоколад до нужной консистенции, у меня это примерно как густая сметана.

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

На а теперь самое приятное, декорирование торта!

Достаем торт из холодильника, вот такая красота получается и покрываем шоколадом! Кстати можно покрыть торт верх торта шоколадной глазурью, тогда достаточно вообще 1 плитки. Мы же покрываем торт полностью, плюс по верху рисую ажурный шоколадный узор .

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Если вы будет делать декор на шоколадной глазури, то делать это следует сразу, не ждать пока шоколад схватится, это нужно для того чтобы декор как бы приклеился к шоколаду!

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Нам нравится для декора использовать ягоды, идеально сюда подходит голубика, клубника, малина, черешня! Прекрасно сочетается и даёт приятную кислинку!

Когда нет свежих ягод я использую замороженные, вот например, домашняя малина, заморожена отдельными ягодками. Вкусно!

Вот так выглядит готовый торт! Нам этот вариант безумно нравится! И кто его пробовал все в восторге!

Этот тортик делала на день рождения Доченьки, она сама выбирала этот торт!)

Рецепт: Торт "Красный бархат" - "Шоколадный бархат" вариация торта Красный бархат - это самый вкусный торт!

Торт красный бархат в шоколадном исполнении для нас это самый вкусный домашний торт!

Торт получается в меру сладкий, не приторный, не жирный, при этом безумно нежный, очень вкусный, гармоничный. От души рекомендую попробовать! Тем более впереди праздники, порадуйте своих любимых!

Как видите рецепт красного бархата торта в домашних условиях совсем не сложен, использую пошаговые инструкции приготовить его легко и просто!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.