«Это уровень Чарли Чаплина»: раскрыт секрет успеха картин Леонида Гайдая

0 3

Режиссер говорил в своих фильмах на особенном языке.


                                «Это уровень Чарли Чаплина»: раскрыт секрет успеха картин Леонида Гайдая

Леонид Гайдай не только был действительно талантливым человеком, он еще и попал со своими картинами в нужное время. После войны прошло уже два десятка лет и людям хотелось видеть улыбки, смеяться, чувствовать жизнь и снять напряжение.

30 января мэтру исполнилось бы 100 лет, но его картины по-прежнему с теплотой воспринимаются не только старшим поколением, но и молодыми людьми.

Кинокритик Роман Григорьев считает, что успех режиссера связан как с актуальностью шуток, так и с особым универсальным языком, на котором говорил Леонид Гайдай. Его шутки легко поймет любой зритель вне зависимости от места проживания.

«Он очень удачно заявил о себе как о режиссере, так и как об открывателе многих актеров для широкой аудитории. Он проложил своим творчеством дорогу Никулину, Вицину и Моргунову. Его шутки были очень смелые, он долго ходил, пробивал свои шутки. Его герой — это всегда такой простой парень, который пошел на вызов. Гайдай снимал универсальным языком международного юмора, это уровень Чарли Чаплина», — поделился эксперт с PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media, кадр из фильма "Бриллиантовая рука" (1968), кадр из фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (1968), кадр из фильма "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" (1965)

Автор: Сергей Водяницкий  Анна Десятникова 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.