Виталий Савельев: у российских авиакомпаний есть весь набор запчастей

0 5

Виталий Савельев: у российских авиакомпаний есть весь набор запчастей

Предстоящий туристический сезон 2023 года пройдет в условиях, когда российская авиация уже больше года находится под санкциями, в результате которых существенно ограничена возможность поставок запчастей и техобслуживания. Поэтому в эфире телеканала «Россия-1» министру транспорта РФ Виталию Савельеву был задан вопрос: «Безопасно будет летать?»

Глава ведомства уверенно ответил: «Даже не сомневайтесь. Ни одна авиакомпания не поднимет в воздух самолет, если она будет не уверена в безопасности. Ни Росавиация, ни Ространснадзор, ни Минтранс – мы никогда этого не поддержим». По его словам, все самолеты у российских авиакомпаний достаточно молодые, возраст авиапарка в среднем по стране составляет примерно 15 лет. И этого, по оценкам министра, достаточно для довольно длительного периода.

«Мы, конечно, ждем с нетерпением, когда в парк будут поставлять MС-21, SSJ 100 в достаточном количестве, но пока мы ждем, мы продолжаем летать и мы обеспечиваем и летную годность, и безопасность, – сообщил Виталий Савельев. – Я сам выезжал и в S7 смотрел, и во Внуково, и в Шереметьево…»

В телеэфире было отмечено, что все предприятия, которые заняты обслуживанием самолетов, работают в штатном режиме и «у нас есть полностью весь набор запчастей и нам нечего опасаться».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.