Постковидный синдром, бессонница, раннее старение: как не стать себе врагом?

0 10

Постковидный синдром, бессонница, раннее старение: как не стать себе врагом?

Спасаем здоровье и красоту вместе с главным врачом клиники RHANA Ларисой Стома.  

— Лариса Игоревна, коронавирус внёс серьёзные коррективы в жизнь каждого из нас. Практически у всех переболевших этим вирусом наблюдается постковидный синдром. Какая терапия способна оперативно восстановить здоровье и вернуть красоту пациенту?

— Давайте начнём с того, что постковидный синдром как правило проявляется в трёх ипостасях. Первая – это синдром хронической усталости, апатия. Человек чувствует, что происходит износ организма. Вторая – со стороны сердечно-сосудистой системы — резкие изменения артериального давления, тромбообразование, ишемия, гипоксия и т.д. И третья – со стороны опорно-двигательного аппарата — боль в мышцах, суставах и прочее. Это может пройти самостоятельно, но потребуется достаточно длительное время. На мой взгляд, прежде чем заниматься эстетикой сначала нужно восстановить организм в целом. После ковида у людей весьма депрессивное состояние и мало сил.  Поэтому первое, на что обращают внимание специалисты нашей клиники, когда к нам приходит пациент, переболевший ковидом – анализ крови. Как правило у пациентов, перенесших эту инфекцию, отмечается повышение Д-димера, Ферритина, С-реактивного белка. Мы рекомендуем дополнительную консультацию у профильных специалистов и назначаем плацентарную Лаеннек-терапию. Она восстанавливает печень (снятие интоксикации), восстанавливает иммунитет, улучшает сон, повышает выносливость организма. Такую плацентарную терапию врачи относят к категории «интеллектуальных». Действие активных компонентов приходится именно на ту систему, которая нуждается в лечении. Дополнительно в реабилитацию после перенесенной инфекции каждому пациенту индивидуально мы подключаем массажи, физиопроцедуры, бьюти лазер RSL (лимфодренаж и мышечная тонизация), бальнеомассаж, «Ионный дом» — капсула для восстановления вегетососудистой нервной системы, обменных процессов и иммунитета. Задача наших врачей восстановить пациента, поддерживать его организм в хорошей форме, снять интоксикацию, повысить его активность. Кстати, «Ионный дом» помогает быстро восстановиться после перенесённого заболевания и поддержать иммунитет. Процедура проводится в капсуле. Во время сеанса на организм одновременно воздействуют несколько природных факторов: ионы полудрагоценного камня турмалин – шерл и магнитного поля. За счёт нестабильной кристаллической решётки турмалин-шерл при температуре тела освобождает ионы и полученная энергия, оказывает иммуномодулирующее, антистрессовое, воздействие, улучшает обмен веществ и уменьшает мышечный спазм. Поскольку это достаточно активная процедура, прежде чем записаться на курс ионотерапии, необходимо проконсультироваться с врачом. Хочу отметить, наша клиника обладает многочисленными патентами на это изобретение, ноу-хау, а также международными документами и дипломами, подтверждающими высокий уровень оказываемых нами услуг и безопасность оборудования.

Постковидный синдром, бессонница, раннее старение: как не стать себе врагом?

К сожалению, с безопасностью в сфере здоровья и бьюти-индустрии сегодня всё крайне сложно… В социальных сетях блогеры активно рекламируют так называемые капельницы здоровья, которые тебе ставят на дому

— Как относиться к своему здоровью – это выбор каждого. Для сомневающихся скажу — это большой риск.  Ставить капельницы можно только в специализированных  кабинетах и по назначению врача. Вот представьте — пациенту стало плохо на капельнице, которую ему ставят у него дома. И как на дому будут проводить реанимационные мероприятия? Быстро не среагируешь. К тому же ещё и сам препарат может быть поддельным… Люди по сути в данном случае добровольно ставят на себе эксперимент. И как это проявится никому не известно…

— В ваших клиниках много звёздных пациентов. Среди них телеведущий Андрей Малахов, актриса Ольга Кабо и другие знаменитости. Какие процедуры красоты у звёзд самые востребованные?

— У многих пациентов, в том числе и у тех, кто работает в шоу-бизнесе, одна из востребованных – это плацентарная терапия. Они понимают- быть красивым, это значит быть здоровым и важно вовремя восстанавливать, поддерживать ресурсы своего организма. Особенного сегодня, когда очень много стресса. Самое важное для нас всех — сохранить здоровье!

— Несколько лет назад бьюти-индустрия задала тренд на большие губы, «лисьи глазки», худое тело. Какие тренды появятся в ближайшее время?

— Губы, кстати, уже многие начали «скачивать». Сейчас идёт явный тренд в сторону естественной красоты и здоровья. Эффект сияющей здоровой кожи, естественные оттенки волос. Пытаются быть похожими не на кого-то из светской хроники, а на себя. Ищут свои достоинства. И, честно говоря, меня такая эстетика радует.  

— Как ситуация в мире и санкции изменили индустрию красоты в нашей стране? 

— Конечно, пришлось внести коррективы в рабочий процесс. Но, честно говоря, нам это как-то существенно не усложнило работу. Если раньше ботулотоксины были только импортные, то сейчас есть ещё и отечественные. Среди отечественных биоревитализантов есть очень достойные. Кстати, на отечественную продукцию мы внимание стали обращать давно. Начали ещё несколько лет назад их использовать маленькими партиями и оценивать результат. А сейчас чаще используем российские продукты, которые уже нами проверены. Единственное, сложно пока с аппаратными методиками… Хотя, Бьюти лазер RSL – это ведь сколковский аппарат. Наши специалисты и пациенты очень довольны результатами. Но, здесь важен, конечно, не только аппарат, но и квалификация того, кто на нём работает.

— Дерматологи наблюдают тенденцию онкологических заболеваний кожи. Может ли быть причиной этого активное увлечение аппаратной косметологией? Различные LED гаджеты для кожи продают даже несовершеннолетним подросткам…

— Когда мы узнаем точную причину возникновения онкологии, тогда мы научимся её лечить. К сожалению, наш организм устроен так, что эти клетки вырабатываются всегда. Другой вопрос, что они быстро очень нивелируются и дифференцируются. Почему ломается процесс дифференцировки пока точно не знает никто. Одна из причин – вирусы. Вторая причина — все магнитные электрические поля. Третья – ультрафиолет. Четвёртая причина, на мой взгляд, самая основная — это стресс. Всё вместе сложим и соответственно если кривую с вами выстроим – поймём то, что рост онкологии приходится на какие-то вирусные вещи, стрессовые ситуации и так далее. А когда идёт засилье каких-то физио процедур это тоже влияет на систему. Не просто же так раньше было чёткое выстраивание процедур. Их нельзя делать бесконечно. Потому что это ресурсы вашего собственного организма. Поддержать это одно, но не истощить. Везде должен быть баланс. И выдержать этот вот баланс – очень сложно. Потому что каждый человек изначально приходит с разным «багажом». Кто-то на этих аппаратах уже такое количество процедур сделал, что волосы дыбом встают. Ты не знаешь, как дальше выстраивать с ним работу, поскольку понимаешь, что человек подсел на аппараты. И объяснить ему, что это опасно — сложно. Но приходится и это делать. Для нас приоритет — восстановить организм. Потом уже выстраивать заданную систему. Это достаточно не просто, но нужно. Да, аппараты, при неправильном и активном их использовании могут нанести вред здоровью. Но это как мобильные телефоны и другие гаджеты — «удобства» социума. Вы же не можете от них отказаться. Поэтому важно поддерживать организм! 

Беседовала Алексия МЕЛЕВСКАЯ

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.