Сняли пиджаки и низко поклонились: за что Никулину отдали дань уважения 78 японцев

0 10

Актер поступил по-человечески.


                                Сняли пиджаки и низко поклонились: за что Никулину отдали дань уважения 78 японцев

Юрий Никулин был очень добрым и всегда ставил на первое место простые человеческие отношения. Однажды актер шел на работу в цирк и стал свидетелем страшной аварии: на пешеходном переходе машина насмерть сбила женщину, которая шла с шестилетним мальчиком.

Актер тут же снял пиджак, накрыл тело матери, сел рядом на землю с ребенком, попытался успокоить, подарил свой галстук с пчелкой, а позже, дав показание милиции, отправил на такси домой к бабушке.

Естественно, на работу артист опоздал. Но самое печальное, что в цирке его ожидала крупная делегация японских коллег. Никулин появился растрепанный, грязный, без пиджака и галстука, с закатанными рукавами. Ничего не говоря, рассерженные и оскорбленные японцы встали и ушли, передает слова Андрея Кураева портал TheVoicemag.

Только спустя пять лет руководитель японской делегации узнал правду о случившимся и пригласил артиста в Страну восходящего солнца. В Токио советского актера встречали 78 человек, все они были без пиджаков и галстуков и с закатанными рукавами. Японцы низко поклонились великому человеку в знак уважения его человеческого поступка.

Источник фото: Кадр из фильма "Самогонщики" (1962)

Автор: Сергей Водяницкий 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.