Рецепт: Утка тушеная — Вкусно и недорого
Ингредиенты:
мясо утки — 650 гр;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — половинка
Способ приготовления: Для приготовления тушенной утки я обычно использую набор для бульона.
Который продаётся в лотке.
Покупаю его так как стоит он не дорого и потому что в нём уже всё порезано на небольшие кусочки, тем самым утка приготовиться довольно таки быстро и её не надо будет тушить несколько часов.
Хотя иногда готовлю и целой тушкой так.
Вес лотка составляет 650 грамм, по этому в рецептуре указал именно этот вес, но его строго придерживаться не стоит, можно меньше, можно больше.
Утку предварительно надо разморозить, если она у вас не охлажденная.
Для приготовления нам понадобится сковорода, желательно глубокая.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, чтобы оно покрывало всю поверхность дна сковороды, далее укладываем на сковороду кусочки утки.
Включаем плиту, добавляем специи, какие вам нравиятся.
Это может быть приправа для птицы или черный, красный перец или ещё какая.
Далее наливаем воды чтобы она покрыла кусочки утки.
Далее чистим лук, режем его и добавляем к утки.
Накрываем сковороду крышкой.
И тушим на среднем огне, до закипания воды.
После закипания открываем крышку и тушим в течение 30-40 минут (как испарится вода).
После испарения воды, выключаем плиту.
Всё готово.
Можно кушать.
Желаю всем приятного аппетита.
Так же можно посмотреть ещё рецепт из утки здесь.
А кто любит птицу вместе с гарниром то можно посмотреть этот вариант приготовления утки Утка тушеная с картошкой
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 53 руб.
Источник