Рецепт: Штрудель яблочный — «ленивый». Абсолютно безопасный для фигуры.

0 5

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Ингредиенты:
лаваш — 1 шт.;
яблоки кисло-сладкие — 1 кг.;
сухофрукты — по вкусу;
масло сливочное — 50 гр.;
панировочные сухари — 10 ст.л.
Способ приготовления: Лаваш — чемпион в кулинарии. Сам по себе — это вкусный и некалорийных вид хлебного изделия, а для скольких вариантов различных блюд он является основой! Как сытных, так и сладких.

Сегодня из лаваша сделаем «ленивый» штрудель.

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Для начинки выбираем кисло-сладкие яблоки средней твердости. Нарезаем их мелкими кубиками

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Добавляем сухофрукты ( у меня вяленая вишня), можно добавить любые орехи.

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

посыпаем корицей, сахаром.

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Перемешиваем и тушим до мягкости на сливочном масле.
Берем лаваш, начинку

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

и начинаем формировать штрудель.

Лаваш смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями для того, чтобы они впитывали лишнюю влагу от яблок.

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Выкладываем начинку

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Загибаем края,

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

скатываем рулетом

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Готовый рулет смазываем яичной смесью, присыпаем сухарями и ставим в духовку при 180 градусах до подрумянивая верхней корочки. У меня получилось на 40 минут.

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Готово.

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Так как по этому рецепту я готовила впервые, провожу работу над ошибками.
Одного лаваша маловато будет. Два слоя лучше. Края оставить одним слоем, а на середину второй лаваш сложить в двое, т. е. посередине (под яблоками) получится 2-3 слоя.
Во-первых, лаваш не будет стремиться разорваться при закручивании, а, во-вторых, это сбалансирует пропорцию начинка-тесто.

Рецепт: Штрудель яблочный - "ленивый". Абсолютно безопасный для фигуры.

Но это все, конечно, на любителя. У каждого свои пропорции. Главное, чтобы лаваш был вкусный.

Выпечка мне понравилась. Проста в исполнении, справится любой, некалорийная, беспроигрышно вкусная.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.