Почему усопшего принято хоронить вместе с нательным крестиком и его драгоценностями

0 0

Почему усопшего принято хоронить вместе с нательным крестиком и его драгоценностями

Нательный крестик есть практически у каждого православного человека. Его надевают с самого рождения и носят на протяжении всей жизни, а некоторых даже хоронят с ним. Тем не менее со временем эта традиция немного изменилась. Крестик и все украшения покойного могут оставить у себя его близкие. Но нужно знать, что делать с нательным крестом умершего и драгоценностями.

Что нужно делать с нательным крестиком и украшениями усопшего

В наше время есть много разных крестов, к примеру, те, которые передаются по наследству, или те, что преподносят в дар.

Православная традиция гласит, что умершего необходимо хоронить вместе с его крестиком. Перед похоронами на тело человека принято надевать обычный православный крестик, а все остальные вариации остаются у его близких.

Почему усопшего принято хоронить вместе с нательным крестиком и его драгоценностями

Что касается украшений, то это зависит от родственников. Можно похоронить человека вместе со всеми драгоценностями или их могут оставить у себя его близкие в качестве вечной памяти.

Также все может зависеть от последнего желания покойного. Например, если он хотел, чтобы его украшения остались на нем или, наоборот, были переданы кому-то из близких, то это необходимо исполнить.

Если особа верит, что все драгоценности являются неким магнитом, который притягивает к себе негативную энергию, то их необходимо захоронить вместе с умершим, чтобы плохая энергетика не перешла на здорового человека.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.