Раменский прокурор осуждён вместе с подельниками

0 1

Раменский прокурор осуждён вместе с подельниками

Осуждён бывший следователь СКР и прокурор Раменского Константин Томбулов. По обвинению во взяточничестве, мошенничестве и вымогательстве ему дали 15 лет, а также присудили штраф и возмещение ущерба пострадавшим. Сообщники Томбулова, группа из 12 человек, получили от 4,5 до 10 лет заключения.

В Чеховском городском суде не стали зачитывать решение полностью, судья Ирина Пантела огласила только результат. Недовольны остались обе стороны, обвиняемые считают наказание слишком суровым, а обвинение — слишком мягким.

Прокурор требовал для Томбулова 20 лет строгого режима, штрафы и лишение обвиняемого всех наград и званий. В итоге и срок оказался меньше, и штраф, но зато оказались сохранены обеспечительные меры на земельные участки, которые районный суд конфисковал год назад.

Один из адвокатов Томбулова отметил, что решение, как и требование гособвинения, «дикие», так как преступления подзащитного не настолько серьёзны. Друг Томбулова, который активно сотрудничал со следствием, получил 6 лет тюрьмы.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.