Кобахидзе назвал «позорной спекуляцией» слова украинского дипломата о возможной эвакуации граждан Украины из Грузии из-за россиян

0 0

Кобахидзе назвал «позорной спекуляцией» слова украинского дипломата о возможной эвакуации граждан Украины из Грузии из-за россиян

Позорной спекуляцией назвал заявление временного поверенного в делах Украины в Грузии Андрея Касьянова лидер правящей грузинской партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

В интервью изданию «Европейская правда» (Украина) Касьянов высказался по поводу возможного возобновления прямого авиасообщения между Грузией и Россией. По словам дипломата, в этом случае, возможно, придется массово эвакуировать находящихся в Грузии украинцев из-за угроз их безопасности.

Комментируя слова Касьянова, Кобахидзе заявил, что возобновление полетов никак не связано с общим притоком россиян в Грузию и утверждения об опасности для украинцев — «позорная спекуляция». 

«Мы прошли уже три спекулятивные кампании на этот счет — одна была в марте, вторая в летний сезон, а третья после объявления мобилизации [в России]. И мы доказали, что все три были чистой спекуляцией. Никаких рисков не было создано для безопасности нашей страны, в том числе для безопасности проживающих в нашей стране украинцев», — сказал политик.

Ранее против возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грузией выступила президент страны Саломе Зурабишвили.  

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.