Врач назвала дневную норму сахара для здорового человека

0 36

В дневной норме человека должно быть как можно меньше сахара и сладкого, различных десертов. Об этом сообщила врач-диетолог Марьям Джутова.

Врач назвала дневную норму сахара для здорового человека

 

Специалист уточнила, что дневная норма употребления сахара для здорового человека не должна превышать 50 граммов, это около 9,8 чайных ложек. При этом нужно учитывать не только сахар в чистом виде, а тот сахар, которых входит в состав колбасных изделий, фруктов, соусов и хлеба.

Если у человека есть предрасположенность к хроническим заболеваниям, например, ожирению, гипертонии, нарушениям водного обмена, количество сахара необходимо сократить до 30 граммов. Для людей, которые имеют диагноз «сахарный диабет», количество сахара снижается до 15–20 граммов.

Эксперт добавила, что нужно рационально питаться в течение дня, тогда не будет возникать тяги к сладкому, передает портал РИАМО.

Сахароголизм опасен для человека

Врач-педиатр Елена Игринева сообщила, сколько сладкого можно есть ребенку, и назвала самые вредные сладости для детей. По словам медика, худшими сладостями являются леденцы, ириски и жевательные конфеты. Они медленно растворяются и прилипают к зубам, что может привести к разрушению эмали и развитию кариеса, пояснила она. Их следует заменить полезными аналогами, которые изготовлены из натурального плодово-ягодного сырья. К ним относятся мармелад, зефир и пастила. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.