«Если Ori была нашей «Марио», то следующая игра — наша «Зельда»». Креативный директор Moon Studios раскрыл подробности нового безымянного проекта

0 2

Moon Studios, студия-разработчик платформера Ori and the Blind Forest, занимается созданием новой пока безымянной игры в жанре ARPG и потихоньку раскрывает ее подробности.

Почти десять лет назад Moon Studios выпустила свою первую игру Ori and the Blind Forest — метроидванию, заработавшую высокую оценку от критиков и геймеров, а в 2020 году состоялся релиз продолжения под названием Ori and the Will of the Wisps.  А на днях креативный директор Moon Studios Томас Малер упомянул следующую игру студии в Twitter такими словами:

«Если Ori была нашей «Марио», то следующая игра — наша «Зельда». Это была первая мысль, когда я впервые начал прототипировать наш новый проект в 2015 году. Тогда мы перешли к Wisps, и это позволило нам дать этому проекту настояться в духовке, чтобы затем мы могли превратить его в полноценную экшен-RPG».

Когда фанаты серии начали заваливать вопросами продюсера, в том числе, будет ли эта следующая игра в аналогичном художественном стиле, Малер ответил следующее:

«Да. Важно, чтобы у наших игр был уникальный художественный стиль, благодаря которому вы знаете, что это игра Moon Studios, даже если вы просто видите миниатюру. Слишком много игр выглядят одинаково. Художественное оформление важно. Очень».

Когда другой пользователь отметил, что игроки надеются на релиз и для PlayStation, потому что игры Ori ранее были эксклюзивными для Xbox, а затем запустились на Nintendo Switch, но не на PS, Малер заверил, что игра выйдет в том числе на вышеупомянутой платформе. Причиной появления такой возможности стала смена издателя: новой игрой займется Private Division, подразделение Take-Two, а Microsoft больше не будет финансировать Moon Studios.

Пока точно неизвестно какой будет новая неназванная игра, но источники VentureBeat в 2022 году уверяли, что сотрудники высказали недовольство из-за смены тона проекта на более мрачный и серьезный.


                «Если Ori была нашей "Марио", то следующая игра — наша "Зельда"». Креативный директор Moon Studios раскрыл подробности нового безымянного проекта

Несмотря на внешнюю красоту Ori, сообщается, что работа разработчиков дилогии в студии совсем не прекрасна Подробнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.