Рецепт: Суп-рассольник — Вкусный и сытный рассольник

0 4

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Ингредиенты:
бедро куриное — 2 шт;
соль — по желанию;
перловка — 200 гр;
огурцы соленые — 4 шт;
картофель — 8 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец горошком — 6 шт;
лавровый лист — 4 шт
Способ приготовления: Все у кого есть дача и излишки солёных огурцов делают этот суп, так как просто так солёные огурцы не будешь есть а в супе и в Салат «Оливье (советское)» самое то.

Для приготовления рассольника нам понадобится предварительно размороженная или охлаждённая мясо птицы. Я обычно его использую из Заготовка полуфабрикатов из курицы

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Беру либо спинки, либо бедра.

Мясо птицы убираем в кастрюлю. К нему можно вылить рассол от солёных огурцов.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Что я и сделал.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Далее кастрюлю нужно залить чистой водой на треть и отправить на плиту.
Добавляем в кастрюлю 6-7 штук горошек чёрного перца и 4-5 листов лаврового листа.
Мощность плиты включаем на полную, а кастрюлю закрываем крышкой и ждём пока бульон закипит.
После закипания убавляем мощность до средней.
И варим минут 10. Убирая ложкой накипь от мяса.
Пока всё варится чистим картофель 7-10 штук в зависимости от его размера.
Тоже самое делаем с одной морковкой.
Чистим от шелухи одну головку репчатого луки.
Моем овощи нарезаем.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

И отправляем их в кастрюлю.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Далее берём 3-4 соленных огурцов.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Нарезаем их.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

И добавляем в кастрюлю с супом.

Далее берём перловую крупу.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

И добавляем 200-250 грамм в кастрюлю с супом.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Далее варим суп в течении 40 минут.

Рецепт: Суп-рассольник - Вкусный и сытный рассольник

Время от времени мешаем его.
Суп можно посолить 1/3 столовой ложки соли. Я обычно не солю, так как огурцы и так дадут свой солёный сок к супу.
По истечению времени выключаем плиту.
Даём супу не много настояться и можно кушать.
Желаю всем приятного аппетита.

Так же рекомендую посмотреть ещё один рецепт супа
Суп гороховый куриный

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.