В Турции ответили на жалобы россиян по поводу отказов в выдаче вида на жительство

0 2

 В Турции ответили на жалобы россиян по поводу отказов в выдаче вида на жительство

Турция отклоняет только поданные не по назначению заявления россиян на вид на жительство – пишет Habertürk со ссылкой на свои источники. Тем, к кому нет претензий, ВНЖ продолжают выдавать. 

Как объясняет издание, из-за увеличения количества желающих из России получить так называемый ikamet целям их приезда стали уделять больше внимания. Например, если гражданин обращается за туристическим ВНЖ, а таких случаев особенно много, и при этом не может доказать, что он действительно приехал заниматься туризмом и вовсе не собирается обосноваться в Турции, открыть там бизнес или устроиться на работу, то он может столкнуться с отказом. 

По итогам года россияне стали лидерами по количеству оформленных турецких видов на жительство, их получили 153 тыс. человек, из них 132 тыс. туристических «икаметов» сроком до года. 

В течение прошлого года россияне периодически жаловались на отказы, особенно много сообщений подобного характера поступало в конце декабря. Писали, что ВНЖ не выдают в Фетхие, Измире, Каше и Кемере, в том числе как раз по причине отсутствия подтверждения необходимости пребывания в стране. 

Помимо этого, турецкие власти стали требовать от удаленщиков заверенный работодателем документ с указанием зарплаты, а пенсионерам, для которых раньше пакет документов был минимальным, приходится подтверждать свой статус. 

Кроме того, иностранцы, как правило, выбирают популярные среди соотечественников города и районы, а по турецким законам число зарубежных граждан там не должно превышать 20% от местного населения. 

В случае отказа иностранцы могут обратиться за ВНЖ повторно спустя 6 месяцев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.