Санкт-Петербург получил прямые рейсы в Пекин и готовится принимать китайских туристов

0 4

Санкт-Петербург получил прямые рейсы в Пекин и готовится принимать китайских туристов

Вчера из Пулково в столицу Китая вылетел первый с 2020 года самолет: рейсы возобновила авиакомпания Hainan Airlines.

Перелеты запланированы еженедельно по воскресеньям на самолете Airbus A330-300. Вылет из аэропорта Пулково — в 22:05, прибытие в Пекин — в 10:55. Из столицы Китая борт отправляется в 16:25. Приземление в Санкт-Петербурге — в 20:15. Время местное для каждого аэропорта.

Цена билета в обе стороны на агрегаторах составляет 59 778 руб. (на момент написания статьи). Однако воспользоваться этими рейсами туристы из Санкт-Петербурга не могут – Китай еще не возобновил выдачу туристических виз и сейчас принимает лишь предпринимателей и студентов. Очевидно, что рейсы организованы в основном под граждан самого Китая – им уже доступны российские визы. Кроме того, по результатам недавних переговоров ожидается возобновление безвизовых туристических поездок. Однако сроки вступления соглашения в силу пока неизвестны.

Кроме перелетов в Пекин для жителей и гостей Санкт-Петербурга также доступны прямые рейсы в город Чэнду. Услуги по перевозке пассажиров оказывает авиакомпания Sichuan Airlines.

Санкт-Петербург очень заинтересован в появлении прямых рейсов в китайские города, так как в отсутствие туристов из западных стран загрузка отелей далека от оптимальной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.