Гостиничный комплекс «Имеретинский» приостановил свою деятельность

0 22

Гостиничный комплекс «Имеретинский» приостановил свою деятельность

Гостиничный комплекс «Имеретинский» в Адлере прекращает свою работу. Сайт отеля недоступен, новые бронирования не оформляются. Об этом сообщают туристы, ранее заказавшие номера в отеле и получившие накануне уведомления об аннуляции заявок. 

«С 26.01.2023 гостиничный комплекс Имеретинский приостанавливает свою деятельность. В силу внешних причин мы вынуждены отменить Ваше бронирование и осуществить возврат денежных средств согласно законодательству Российской Федерации», – говорится в рассылке клиентам ГК.

Стоит отметить, что проживающих сегодня в гостинице постояльцев никуда не выселяют, все они продолжат отдыхать, как и планировали. При этом в соцсетях гости отеля рассказывают об обстановке на месте: пустые номера «опечатаны», уборка  и обслуживание не производятся, горничные уволены. 

В свою очередь, корреспонденту TourDom.ru сотрудники комплекса пояснили, что сейчас работа отеля действительно приостановлена, происходит смена юридического лица. Новый владелец публично не заявлял о планах на отель, поэтому четкого понимания, что все-таки будет с «Имеретинским», пока нет. Тем не менее, по словам одного из представителей гостиницы, деятельность ГК возобновится в полном объеме в ближайшее время.  

В сентябре прошлого года ФТ «Сириус» по суду расторг договор аренды с компанией «РогСибАл» Олега Дерипаски из-за использования земли, на которой расположен комплекс, не по целевому назначению. Дело в том, что эти участки должны были быть застроены в рамках реализации федеральной программы строительства олимпийских объектов. Она предусматривала создание береговой инфраструктуры, причалов, грузового порта с дальнейшим перепрофилированием в яхтенную марину. В итоге эти условия остались невыполненными, а на прибрежной территории появились торговые точки, склады и парковки. Теперь «Сириус» – новый владелец ГК «Имеретинский». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.