Жила-была Коза по имени Ностра, но больно рогами кололася остро: что известно о Маттео Денаро, как он связан с итальянской мафией

0 0

Жила-была Коза по имени Ностра, но больно рогами кололася остро: что известно о Маттео Денаро, как он связан с итальянской мафией

Не так давно в Италии арестовали одну «историческую личность», внушавшую ужас всем гражданам республики. Речь идёт о синьоре Маттео Денаро, которого 30 лет не могли поймать местные силовики. В родной стране его считают настоящим монстром, психопатом и человеком, лишённым души. И хоть он не дотягивает до уровня «наполеона преступного мира», всё равно в Италии его поимку отмечают, как национальный праздник.

С самых ранних лет история Денаро была полна насилия и смерти. Он родился в 1962 году в Кастельветрано, в так сказать, уважаемой семье. Хотя на самом деле, семейство его состояло из квалифицированных преступников. Отец возглавлял комиссию мафии, высший управленческий орган «Коза ностра» в провинции Трапани. Маттео ещё с юных лет познакомился с огнестрельным оружием, добился его взаимной любви. Уже в 18 он совершил своё первое убийство. К тому времени он стал известен не только, как сын мафиози, но и как телохранитель местной семьи землевладельцев Д-Али. Можно сказать, что Маттео работал аналогом Эраста Фандорина, только на стороне преступного мира.

Денаро устранял всех неугодных власти «лендлордов» Д-Али, берёг их жизнь и здоровье, и выполнял отдельные поручения, связанные с недвижимостью и деньгами. В ходе выполнения одного из поручений, Маттео стал протеже криминального барона Тото Риины, главаря всей сицилийской мафии. Преступник предпочитал, чтобы его называли Diabolik. Это звучало как-то «по-серьёзному» и намекало на безжалостность в любом деле. Юноша развил в себе настолько сильную жестокость, что мог застрелить даже за случайную шутку. А ещё, он никогда не стеснялся демонстрировать своё богатство перед другими. Женщин у него было много, и от одной из них он даже имел незаконнорождённую дочь.

Жила-была Коза по имени Ностра, но больно рогами кололася остро: что известно о Маттео Денаро, как он связан с итальянской мафией

Но больше всего Маттео славился «кровопусканием». По мнению силовиков, на его счету могут быть не менее 50 человек. Денаро принимал участие в убийствах в 1992 году двух магистратских судий, которые объявили мафии настоящую войну. В 1993 году участвовал в серии террористических актов в Риме, Флоренции и Милане, которая унесла более 90 жизней. Самым жестоким преступлением Денаро была попытка надавить на Сантино ди Маттео, задумавшего сдать все мафиозные схемы итальянским госструктурам. Преступник пошёл на похищение сына Сантино. В 1996 году мальчика задушили, а тело растворили в кислоте. И это , естественно, далеко не всё, что совершал психопат.

Позднее Денаро стал самым влиятельным лицом итальянской мафии. Национальное управление по борьбе с мафией и карабинеры старались взять злодея не столько быстротой, сколько тщанием. Любой, кто оказывался рядом с Маттео, немедленно попадал под наблюдение властей. В итоге глава злоумышленников попался «на больничной койке». У него был выявлен серьёзный диагноз – рак прямой кишки. Операция по задержанию самого опасного мафиози Сицилии заняла всего лишь несколько минут. И вот наконец, Италия вздохнула свободно. Премьер Мелони уже поздравила свою страну с грандиозной победой над силами «Коза Ностра».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.