Десятки российских туристов застряли в Лаосе после приостановки рейсов из Владивостока

0 4

Десятки российских туристов застряли в Лаосе после приостановки рейсов из Владивостока

Десятки российских туристов застряли в Лаосе после снятия рейсов «Уральских авиалиний» из Владивостока. Отдыхающие вынуждены продлевать проживание в отелях и искать альтернативные пути возвращения в РФ. 

Авиакомпания уведомила пассажиров об отмене вылетов из Вьентьяна лишь за несколько дней до планируемого отправления. Своим клиентам перевозчик предложил перенести дату рейса или вернуть стоимость перелета. На сегодняшний день составляются списки туристов, но деньги на их счета еще не поступают. Так или иначе путешественникам придется нести дополнительные убытки: за номер в гостинице или за билет другой авиакомпании. 

По словам турагентов, ситуация с возвратами остается напряженной. Представители турбизнеса стараются всячески помочь клиентам, ищут альтернативы возвращения россиян. Тем не менее стоимость ближайших пересадочных вылетов в РФ из Вьентьяна довольно высокая. 

В самой компании «РусАзия» объясняют снятие программы низким спросом. «Мы не справились с конкуренцией, она достаточно большая. Две компании, которые зашли во Владивосток, выполняют рейсы, и цены ниже того, что мы можем предложить. У нас они стали нерентабельны», – рассказал гендиректор Александр Вирич.

Отметим, большинство отдыхающих отправились в Лаос несколько недель назад, когда о приостановке полетов не было и речи. Многие из них использовали Вьентьян как транзитный хаб для путешествия в третью страну, например Вьетнам и Таиланд. В феврале авиакомпания сократила частоту рейсов до одного раза в две недели, а затем сообщила о приостановке вылетов в марте. Однако в «РусАзия» до сих пор настаивают, что такие изменения носят временный характер, а деньги за билеты туристам вернут в ближайшие дни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.