Венграм не понравилось, что победы их фигуристам приносят россияне

0 4

Венграм не понравилось, что победы их фигуристам приносят россияне

Сборная Венгрии по фигурному катанию пополнилась выходцами из России. Благодаря их победам развивается этот вид спорта. В последнем сезоне россияне получили награды на 20 чемпионатах.

Однако местные спортсмены теряют возможность выступать. В начале нынешнего года в Финляндию на чемпионат Европы от венгерской сборной был отправлен только один национальный спортсмен, остальные пять — выходцы из других стран.

Возмущение ситуацией у родителей венгерских фигуристов вылилось в открытое письмо, в котором они обвиняют директора Федерации фигурного катания Венгрии Гургена Варданяна в корыстных интересах. В письме указано, что российских фигуристов умышленно продвигают, в то время как потребности коренных спортсменов совершенно не принимают во внимание. Обвинения касаются руководителя спортивного клуба по фигурному катанию Будапешта Юлии Шебештьен, якобы тренер излишне жёстко относится к юным спортсменам, заставляет тренироваться, не обращая внимания на травмы или недомогания, а россиян отпускают с тренировок по первой просьбе. Шебештьен отрицает подобные обвинения и готова судиться с журналистами, которые распространяют, как она утверждает, клевету.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.