Таиланд выдал РФ преступника, обвиняемого в организации заказного убийства

0 2

Таиланд выдал РФ преступника, обвиняемого в организации заказного убийства

5 декабря прошлого года посольство России в таиландской столице сообщило о задержании в Паттайе россиянина, подозреваемого в заказном убийстве соотечественника на территории РФ. Теперь же официальный представитель МВД Ирина Волк отметила, что королевство выдало России её гражданина Игоря Гужина.

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Таиланда экстрадирован Игорь Гужин, — сообщила госпожа Волк, — он обвиняется в организации заказного убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору». Представитель ведомства уточнила, что возвращённый на родину гражданин, согласно версии следствия, в 2017 году решил устранить жителя Самары из-за конфликтов, связанных с ритуальным бизнесом.

Для реализации плана злоумышленник нашёл специальных людей, взявшихся за исполнение «заказа» за 1 млн рублей. Киллеры застрелили конкурента Гужина возле подъезда дома. После этого, обвиняемый скрылся, но благодаря усилиям Интерпола прошлой осенью был обнаружен в Таиланде и там же арестован.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.