Тренер по фигурному катанию Наталья Линичук окончательно вернулась из США в Россию

0 3

Тренер по фигурному катанию Наталья Линичук окончательно вернулась из США в Россию

Знаменитая фигуристка, известный тренер Наталья Линичук окончательно вернулась из США в Россию и намерена работать на родине. В воскресенье Наталья Линичук была замечена на «ЦСКА-арене» во время проведения командного Кубка Первого канала по фигурному катанию.

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев рассказал, что он встречался и беседовал с ней, Линичук хочет работать. «А где и как — время покажет», — цитирует РИА Новости Писеева.

Наталья Владимировна Линичук внимательно наблюдала с трибуны на «ЦСКА-арене» за турниром.

Линичук в дуэте с Геннадием Карпоносовым завоевала золото Олимпиады-1980 в танцах на льду. Через год после игр фигуристы поженились, в 1985 году у них родилась дочь.

После завершения спортивной карьеры супруги уехали в США и работали за границей. Линичук и Карпоносов воспитали известных чемпионов в фигурном катании: Оксану Грищук и Евгения Платова, Анжелику Крылову и Олега Овсянникова, Ирину Лобачеву и Илью Авербуха.

Прожив вместе 33 года Линичук и Карпоносов расстались. Он вернулся в Москву, работает тренером.

66-летняя Наталья Линичук — заслуженный тренер России и заслуженный деятель искусств Российской Федерации. 

Главным тренером сборной России по фигурному катанию назначена 83-летняя Елена Чайковская, которая тренировала Линичук и Карпоносова. 

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.