Между украинской властью и силовиками обострились отношения

0 0

Между украинской властью и силовиками обострились отношения

СБУ при задержании был застрелен Денис Киреев, один из делегатов Украины на переговорах с российскими делегатами. На него завели дело по подозрению в госизмене.

Но, по информации WSJ, Киреев первым предупредил разведку Украины о готовящейся спецоперации. Кирилл Буданов, начальник разведки, сам советовал Кирееву использовать связи в финансовых кругах и спецслужбах, чтобы шпионить в пользу Украины. И это сработало, поэтому 23 февраля Киреев рассказывал Буданову о готовящейся СВО и возможных точках наступления, благодаря чему войска Украины успели стянуть к указанным точкам вооружение и людей.

Именно благодаря предоставлению ценной информации Киреев и оказался на переговорах с представителями РФ. Вскоре после этого Денис Киреев был застрелен СБУ, и информация о его возможном шпионаже просочилась в СМИ, хотя хоронили его с почестями рядом с первым главой МИД Украины. Также украинский президент распорядился посмертно наградить Киреева государственной медалью.

Журналисты видят в этих двух событиях, а также в крушении вертолёта с руководством украинского МВД, обострение отношений между официальной властью и силовиками. Это перекликается с мнением многих аналитиков о соперничестве между Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.