Диетолог Кононенко назвала продукты для улучшения репродуктивной функции мужчин

0 16

Улучшить репродуктивную функцию мужчинам поможет еда с содержанием «хороших» жиров, а также овощи и фрукты. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

Диетолог Кононенко назвала продукты для улучшения репродуктивной функции мужчин

 

По словам медика, мужской фактор выявляют у 50 процентов пар, обращающихся за медицинской помощью по поводу бесплодия. Поэтому сильному полу нужно внимательнее относиться к своему здоровью в целом и к предпочтениям в еде в частности.

Научные исследования доказали, что на репродуктивную функцию взрослого человека оказывает влияние даже питание его отца и матери еще до зачатия ребенка, рассказала Кононенко.

Диетолог посоветовала мужчинам заменить в своем рационе жирные сорта мяса на нежирные.

Лучше отдать предпочтение птице. Но иногда можно съесть баранину, так как она содержит карнитин, который увеличивает подвижность сперматозоидов, – объяснила врач.

Важно обратить внимание и на способ приготовления мясных блюд. Выбирать стоит только щадящие варианты, среди которых отваривание, тушение, запекание и еда на пару.

Также в мужском меню обязательно должны быть качественные жиры, отметила диетолог. Они помогут поддерживать жирнокислотный состав мембраны сперматозоидов, которая играет решающую роль в оплодотворении.

Метод Фадеева: диетолог прокомментировал похудение продюсера на 100 килограммов

Мужчинам необходимы источники «хороших» жиров: полиненасыщенных и омега-3 жирных кислот. Они есть в рыбе, морепродуктах, грецких орехах, семенах и растительных маслах, — рассказала специалист.

По мнению врача, не стоит забывать и про рыбий жир. Научные исследования показали, что при добавлении его в рацион бесплодных мужчин удалось улучшить параметры их спермы.

Еще одним важным компонентом в питании мужчины, который хочет улучшить свою фертильность, должны стать фрукты и овощи. Что касается молочных продуктов, то ими лучше не увлекаться, отметила диетолог. В небольших количествах можно употреблять творог и сыр. Цельное молоко Кононенко порекомендовала заменить обезжиренным, передает портал «Москва 24».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.