Белорусскому оппозиционеру Роману Протасевичу после раскаяния грозит колония

0 4

Страшно подумать, что бы ему грозило, если бы не раскаялся

Белорусскому оппозиционеру Роману Протасевичу после раскаяния грозит колония

В столице Белоруссии прошло первое судебное заседание в отношении руководителей организации Nexta, признанной в республике террористической структурой. Её глава Роман Протасевич задержан два года назад после принудительной посадки самолёта авиакомпании Ryanair. Двух соучастников Протасевича обвиняют в разжигании социальной ненависти, организации беспорядков, попытке захвата власти и других преступлениях.

В Белоруссии находится только Протасевич. Остальные скрываются за рубежом и продолжают заниматься оппозиционной деятельность. Главный обвиняемый сознался в преступлениях и пошёл на досудебное соглашение. Также он осудил своих бывших друзей и расстался с девушкой Софьей Сапегой.

Софья Сапега приговорена к шести годам колонии. Суд проходил в закрытом режиме. Сторона защиты просила президента Александра Лукашенко о помиловании, но этого не произошло.

Из-за инцидента с самолётом Евросоюз закрыл для белорусской авиации своё воздушное пространство. Власти Белоруссии пытались доказать, что посадка лайнера потребовалась из-за угрозы взрыва. После взлёта в Белоруссию поступило сообщение о наличии на борту бомбы, что в последствии не нашло подтверждения.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.