Без шенгена мил не будешь: пытавшейся уехать к жениху россиянке отказали три консульства

0 0

Без шенгена мил не будешь: пытавшейся уехать к жениху россиянке отказали три консульства

Любовь заставила туристку из России обойти визовые центры сразу трех европейских стран за 2 месяца. Своей историей девушка поделилась в одном из телеграм-каналов, посвященных выдаче шенгенов. В феврале она планировала провести время в Барселоне вместе со своим женихом-иностранцем. Заняться документами девушка решила в конце октября, так как действовавшая на тот момент итальянская виза к дате икс истекала. И под запланированную поездку девушка надеялась легко получить новый шенген. Казалось, дело в шляпе. Но итальянцев не устроила справка из банка – пришел отказ.

Не оценив ситуацию холодным разумом, уже через месяц туристка побежала за шенгеном к грекам. Ведь и там в прошлом была неплохая история поездок – аж три визы. «Мне бы почитать побольше информации и не дергаться в агонии, но нет. Греки мне тоже влепили отказ». 

Уже после новогодних праздников россиянка предприняла последнюю попытку получить документ для въезда в Европу. «Понимая, что мои шансы примерно 1,5%, всё же собрала пакет документов в визовый центр Испании. Выкупленная бронь отеля и билеты, банковская справка с остатком 700 тыс., справка, медстраховка – все настоящее! Плюс сопроводительное письмо от жениха, который гарантировал полную финподдержку. И снова отказ – необоснованные цели поездки и сомнения в достоверности документов. Что это за причины отказа, если все доки настоящие – они их вообще не открывали, что ли?!» – негодует россиянка.

В итоге сейчас туристка подала апелляцию на решение испанского консульства. Ну а февральский маршрут пришлось сократить до Стамбула. Встреча с женихом пройдет там. «Понимаю, что после трех отказов никто ничего уже не даст. Европа теперь закрыта для меня на энное время. Если честно, это не вселенская трагедия – не судьба, как говорится», – позитивно резюмирует девушка.

Несмотря на эту единичную ситуацию, в консульствах европейских стран россияне продолжают получать разрешения на въезд в ЕС, в том числе мультивизы. Ранее TourDom.ru разоблачил фейк, появившийся в СМИ о том, что нашим туристам перестали выдавать визы на срок больше года. Также мы сообщали, что французские консульства в Москве и Санкт-Петербурге в январе выписали сразу несколько пятилетних шенгенов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.