Рецепт: Рождественский глинтвейн — Согревает и лечит

0 7

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

Ингредиенты:
вино — 1 бутылка;
гвоздика целая — 6 бутонов;
имбирь молотый — на кончике ножа;
мандарин — 2 дольки с цедрой;
корица палочка — 1 шт;
бадьян звездочки — 4 штуки
Способ приготовления: Осенью и зимой во время холодов и периода ОРЗ после улицы часто хочется выпить чего нибудь согревающего и поднимающего настроение угрюмой зимой и таким напитком как ни когда кстати является глинтвейн. Который активно продают на Рождественских Европейских ярмарках, а теперь и Российских.
И время от времени дома я готовлю этот напиток.
Для его приготовления вам понадобиться вино, желательно красное (сухое или полусладкое).
Я покупаю готовый глинтвейн.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

Но так как специи его слабо выражены я добавляю их дополнительно.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

5-6 звёздочек бадьяна.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

Одну палочку корицы.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

5-6 бутонов сушеной гвоздики, немного имбиря.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

Чищу мандарин.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

Корку можно не выкидывать а добавить тоже для вкуса и аромата.
Две дольки мандарина нарезаю.
Всё это дела опускаю в ковшик.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

Заливаем вином.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

Ставим на плиту.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

Включаем её на полную мощность.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

И ждём когда вино закипит.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

После закипания выключаем плиту.

Рецепт: Рождественский глинтвейн - Согревает и лечит

И даём напитку настояться минут 5.

По истечению времени напиток можно пить.

Время приготовления: 5 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.