Рецепт: Икра овощная с кабачками — Не на зиму, из замороженных овощей, икра из баклажанов и кабачков для бутербродов.
Ингредиенты:
морковь — 200 г;
лук репчатый — 200 г;
болгарский перец (у меня замороженный) — 100 г;
баклажаны — 300 г;
кабачки — 300 г;
соль перец — по вкусу;
укроп нарезанный — пара ложек;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 30 мл
Способ приготовления: Сегодня рецепт быстрой овощной икры из кабачков и баклажанов. Не на зиму заготовка, а просто к обеду.
В приготовлении такой овощной икры меня выручают замороженные овощи, которые заготавливаю летом-осенью.
Все овощи уже подготовлены, нарезаны, поэтому икра готовится очень быстро.
Морковь и лук берем в равных пропорциях и обжариваем на большой сковороде на растительном масле.
Затем добавляю к ним болгарский перец.
Баклажаны. У меня они крупно порезаны, как на рагу, но это не страшно, мы все равно будем все перекручивать потом.
И замороженные кабачки, порезанные крупными кубиками.
Нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью укропа.
Добавляем чайную ложку соли. Можно поперчить немного.
Перемешиваем и тушим до готовности овощей, нужно, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и овощи стали мягкими. Примерно 15-20 минут.
Затем перекладываем овощи в стакан блендера.
И измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Я не стала измельчить все овощи, часть оставила так, в виде рагу.
А остальное измельчила как икру для бутербродов. И так, и так вкусно.
Икра получилась густой, плотной, совсем не водянистой. И по вкусу нет никакой разницы, приготовлена ли она из свежих овощей или замороженных.
А на зиму можно заготовить и побольше кабачковой икры на долгий срок хранения, со стерилизацией.
Время приготовления: 30 мин.
Источник