В детском оздоровительном лагере в Чувашии майнили биткоины

0 7

В детском оздоровительном лагере в Чувашии майнили биткоины

В детском лагере отдыха «Звездный» в Чувашии директор разрешил своему знакомому открыть майгинговую ферму. Оборудование для нее разместили в столовой, при этом станцию подключили в обход приборов учета. Она съела электричества на 2,8 млн руб., что стало поводом для уголовного дела.

Как сообщили в Следственном комитете в Чувашии, его возбудили в отношении руководителя «Звездного». Имя не называется, известно, что он исполнял обязанности директора. Его обвиняют по двум статьям: причинение имущественного ущерба путем обмана и превышение служебных полномочий.

По данным следствия, станция, в состав которой входило 126 устройств, работала с декабря 2021-го по апрель 2022 года. Сколько удалось намайнить биткоинов за это время, не сообщается, а вот точное количество потраченного электричества известно: 453 600 кВт/ч. Потерпевшей значится Чувашская энергосбытовая компания.

Обвиняемый уже дал признательные показания, скоро дело передадут в суд. На саму станцию наложен арест. Ее стоимость оценивается более чем в 2,9 млн руб.

Этим летом родители жаловались на плохие условия содержания в некоторых детских лагерях, хотя в целом сезон прошел спокойно. Из Башкирии поступала информация о вспышке COVID-19 в одном из учреждений. В Забайкалье несколько лагерей закрыли по требованию Роспотребнадзора из-за отсутствия лицензии на работу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.