Туристы в Таиланде жалуются на плохую погоду и медуз

0 11

Туристы в Таиланде жалуются на плохую погоду и медуз

На курортах Таиланда испортилась погода. По откликам в соцсетях, туристам стало некомфортно в Паттайе, где 15 февраля на полдня зарядил дождь и небо плотно затянуло тучами. А приехавшие на шопинг и экскурсии в Бангкок вчерашним утром не могли попасть в нужные места из-за потоков воды на тротуарах и проезжей части.

В СМИ Таиланда цитируют сообщения синоптиков, что на многие провинции страны обрушились несезонные дожди – до 17 февраля возможны ливни, грозы и порывистый ветер. Согласно оповещению метеорологического департамента по провинции Чонбури (где и находится Паттайя), в течение нескольких дней в Сиамском заливе ожидают волны 2–3 метра. Малым судам запрещено выходить в море до 17-го числа либо до улучшения погодных условий. А значит, все морские прогулки для туристов также под запретом.

На пляжах Пхукета – другая напасть. В море появились ядовитые медузы и первые туристы с жалобами на укусы и аллергию уже обратились за медицинской помощью. Пляжные спасатели на Патонге рассказали Phuket Express, что не советуют обрабатывать пораженный участок кожи питьевой водой или алкоголем, которые могут вызвать аллергические реакции.

При этом глава муниципального совета Карона Трин Тхипмонгкол уверил, что  ядовитые медузы в водах Пхукета – это Португальский кораблик, которые не так опасны, как тропические Коробчатая медуза и Морская оса, также нередкие гости у побережья острова.

И это еще не все природные катаклизмы. Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий (DDPM) ранее сообщил о подземных толчках в районе Капонг, где расположен самый протяженный пляж Пхукета, и городка Такуа Па в соседней провинции Пхангнга. Землетрясение зафиксировано на глубине 4 км с силой 3,7 балла по шкале Рихтера.

Кроме того, на этой неделе спутники обнаружили в Таиланде без малого 2,7 тыс. пожароопасных очагов, намного больше, чем в соседних странах. Как уточняют в СМИ, за лесными пожарами обычно следует опасное повышение уровня загрязнения воздуха. В частности, в Паттайе станции наблюдения за состоянием воздуха с неприятной регулярностью фиксируют превышение установленных норм вредных веществ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.