Россиян ждут без виз в трех островных государствах Индийского океана

0 12

Россиян ждут без виз в трех островных государствах Индийского океана

В зимние месяцы российские туристы обычно выбирают поездки в теплые страны и отдают предпочтение тем, куда удобно добраться. В бассейне Индийского океана есть три островных государства, где круглый год лето и безвизовый въезд для россиян. Редакция TourDom.ru подготовила краткую памятку об особенностях поездки на Мальдивы, Сейшелы и остров Маврикий.

Мальдивы

Россиян ждут без виз в трех островных государствах Индийского океана

Путешествие на Мальдивы – популярное и давно освоенное россиянами пляжное направление. Граждане России могут въехать в страну без оформления визы сроком до 90 дней. Для пересечения границы достаточно предъявить загранпаспорт, действительный еще месяц после окончания отдыха, туристический ваучер и иметь обратные билеты.

В стране отменены антиковидные требования. Осталась только онлайн-декларация о здоровье. Ее следует заполнить за несколько дней до поездки и получить QR-код со сроком действия 96 часов. Та же операция нужна и при возвращении домой. Код предъявляют при прохождении пограничного контроля. В аэропорту возможно выборочное ПЦР-тестирование.

Россия и Мальдивы имеют прямое авиасообщение. Из Москвы в аэропорт Мале туристов доставляют рейсы «Аэрофлота», AZUR air. Россияне, как ранее, так и в нынешнем году, – лидируют в топе по количеству прибытий на Мальдивские острова среди иностранцев.

Для отдыха необходимо иметь с собой наличные доллары или евро, в некоторых отелях просят внести депозит. Воспользоваться российскими банковскими картами UnionPay можно не везде. При этом на Мальдивах обычно предпочитают долларовые банкноты новых серий и обращают внимание на состояние купюр.

Сейшельские острова

Россиян ждут без виз в трех островных государствах Индийского океана

Для посещения тропических островов российским туристам не нужна виза на срок до 30 дней. Здесь отменены документы по COVID-19. Из основных требований – заполнить въездную онлайн-анкету на сайте или в мобильном приложении Seychelles E-Border без указания ковид-статуса и получить одобрение в виде QR-кода.

Данная процедура платная. При невозможности осуществить платеж картой для россиян сделано исключение: оформить заявку и заплатить по прилете. В целом же правила и особенности пребывания остались прежними.

Среди отдыхающих на островах иностранцев в течение последнего времени россияне преобладали, не стал исключением и прошедший январь. Можно спрогнозировать дальнейшее увеличение турпотока. «Аэрофлот» открыл продажу билетов из Шереметьево на Сейшельские острова на весенне-летний сезон.

Также есть варианты перелетов со стыковками. Среди авиаперевозчиков – Ethiopian Airlines через Аддис-Абебу, Emirates с пересадкой в Дубае, Etihad со сменой борта в Абу-Даби.

Российские туристы рассчитываются на Сейшелах картами UnionPay, хотя бывает, что платежи не всегда проходят, иногда возникают проблемы со снятием наличных. Для страховки путешественники берут с собой иностранную валюту. По их подсчетам, для комфортного отдыха следует заложить в бюджет примерно по 150 долларов на человека в день.

Маврикий

Россиян ждут без виз в трех островных государствах Индийского океана

Республика Маврикий установила для граждан России въезд без визы до 60 дней за одну поездку. При этом можно находиться максимум 90 дней в течение 180-дневного периода. Побывать на экзотических островах в Индийском океане, как оказалось, мечтают многие. Маврикий как желаемое направление для отдыха выбрала четверть подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома», принявших участие в одном из последних опросов.

При поездке на Маврикий в дополнение к обычным формальностям заранее заполняют въездную онлайн-форму. Полученный документ c QR-кодом следует распечатать и подписать перед предъявлением по прибытии. Среди требований – медицинская страховка с покрытием по COVID-19, бронь в отель, обратный авиабилет.

На Маврикий можно прилететь как по путевке от туроператоров, которые иногда предлагают привлекательные цены, так и самостоятельно, что доказывает опыт туристки из Москвы, объехавшей весь остров на велосипеде.

Прямого авиасообщения с Россией нет. Возможно улететь на рейсах таких авиакомпаний, как Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле или Emirates через Дубай, есть и другие варианты.

В соцсетях отмечают, что в турне по островам пользовались российской картой UnionPay там, где эта система обслуживается. И все же при подготовке к поездке лучше захватить с собой и наличные деньги. В обменных пунктах и банках принимают все основные валюты.

В предыдущих публикациях мы рассказывали, к кому из соседей россияне могут свободно въехать и находиться в течение долгого периода, про поездки без виз в четыре страны в Европе и безвизовое посещение семи стран Юго-Восточной Азии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.