Беременная пассажирка не смогла отсудить у «Победы» деньги за неиспользованные билеты

0 0

Беременная пассажирка не смогла отсудить у «Победы» деньги за неиспользованные билеты

В Санкт-Петербурге суд встал на сторону «Победы» в вопросе возврата денег за неиспользованные билеты беременной пассажирке. В 2021 году заявительница купила места на рейс в Саратов туда и обратно на новогодние праздники за 15 тыс. руб., но за несколько дней до вылета узнала, что беременна и летать на самолете ей противопоказано. 

Авиакомпания отказалась вернуть потраченную сумму, так как билеты приобретались по невозвратному тарифу. Беременная подала иск в суд, предоставив справку от врача, но этого оказалось недостаточно, нужно было хотя бы больничный оформить, правда, на раннем сроке получить его можно разве что при плохом самочувствии. В итоге суд решил, что права «Победа». 

Гораздо более резонансный судебный процесс, в котором лоукостер пытался отстоять свои нормы провоза ручной клади, «Победа» проиграла. После 2 лет попыток добиться отмены предписания Ространснадзора привести правила в соответствие требованиям ФАП авиакомпании пришлось сдаться, когда последняя инстанция – Верховный суд – признала правомерность претензий ведомства. 

Лоукостеру пришлось добавить нормы ФАП в раздел правил провоза ручной клади. По ним в салон можно взять дамскую сумку или портфель вне зависимости от их габаритов. «Победа» раньше требовала, чтобы все вещи умещались в калибраторе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.