Почему Калкин не появился в «Один дома 3»: была особая причина

0 4

Дело не только в отказе актера. 


                                Почему Калкин не появился в «Один дома 3»: была особая причина

Поклонники франшизы были разочарованы, когда в третьей части «Один дома» вместо Кевина увидели другого мальчика по имени Алекс. Все недоумевали, куда пропало семейство Маккалистер.

Оказалось, что сценарий фильма «Один дома 3» пришлось полностью переписать — так и появились совершенно новые герои и обособленный сюжет, не имеющий ничего общего с предыдущими двумя частями.

Произошло это потому, что Маколей Калкин отказался участвовать в этом проекте. Актер объяснял это тем, что устал играть Кевина. Ему надоела не только эта роль, но и в целом однотипные образы, которые ему доставались.

Однако проблема была не только в нежелании Калкина участвовать в проекте. Менеджером юного актера был его отец — Кристофер Калкин. Он требовал, чтобы его сыну платили многомиллионные гонорары. Однако продюсеры не желали тратить солидную часть бюджета картины на ребенка.

Создатели киноленты планировали снять третью часть «Один дома» сразу же после второй. Они хотели показать в фильме подростковый период Кевина. Однако уже тогда Калкин стал избегать прессы и повышенного внимания к себе. Тогда работу над картиной пришлось отложить, а после и вовсе переписать сценарий с другими персонажами.

Но успех предыдущих картин повторить не удалось. При бюджете 32 млн долларов «Один дома 3» собрал 78 млн долларов. Первая же часть, на которую ушло 18 млн, заработала в прокате более 190 млн долларов.

Источник фото: Legion-Media, кадр из фильма «Один дома»

Автор: Анна Скворцова 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.