Диетолог Пегова рассказала секреты правильного завтрака

0 2

Организм нуждается в энергии по утрам, поэтому рекомендуется всегда завтракать сытно и полезно. Каким должен быть первый прием пищи, сообщила диетолог Евгения Пегова.

Диетолог Пегова рассказала секреты правильного завтрака

 

Эксперт пояснила, что неправильный завтрак ведет к перееданию в течение дня. Сладкие завтраки ведут к повышенным холестерина и глюкозе в крови.

В составе утреннего меню должны присутствовать белок и жиры, а также клетчатка. В связи с этим яичница и омлет с овощами будут предпочтительнее каши. Если человек предпочитает кашу, то стоит выбирать гречку или киноа.

Также можно завтракать нутом и яйцами. Любителям бутербродов рекомендуется выбирать цельнозерновой хлеб, добавлять к нему овощи и натуральное мясо, хумус или твердый сыр, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Для максимальной пользы: секреты правильного употребления ягод

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.