Какая стройка без песка?

0 51

Начиная строительный проект, важно учитывать, какую роль в нем будет играть песок. Он используется в качестве заполнителя во многих строительных проектах, добавляя объем и прочность смеси в сочетании с другими материалами. Это также может повлиять на цену изделия и текстуру поверхности после ее завершения.

Песок чаще всего используется в качестве заполнителя для бетона, но, если вы посмотрите вокруг, вы увидите, насколько он незаменимый в условиях современного мира. Он используется в тротуарах, патио, шоссе, полах, стекле, растворе, трубах и многом другом.

Компания «Саяны Рента» реализует песок, щебень, гравий, асфальтную крошку в любых объемах самосвалами от 10 до 30 тонн. С доставкой по Минску и Минскому району.

Контакты ООО «Саяны Рента»: +375 29 164-08-33, +375 29 560-30-98 Сайт: https://самосвал.бел/

С его многочисленными типами и применениями становится ясно, что использование песка в строительстве имеет большое значение, поскольку многие здания вокруг нас так или иначе были построены с применением песка. Тем не менее очень важно учитывать разные цели при выборе песка для использования в каждой из плановых строительных работ.

Чем же отличаются песок и гравий? И горный песок, и гравий важны для многих строительных проектов, но они не взаимозаменяемы, отличаются характеристиками и стоимостью.

Оба материала можно рассматривать как отложения породы, что означает, что они являются естественными материалами, разрушающимися под воздействием погоды или других природных сил. Однако важен размер фракций. Природный песок относится к мелким частицам горной породы, которые разрушаются, а гравий – к более крупным фрагментам породы.

Гравий рекомендуется использовать ландшафтном дизайне и в проектах, где требуются материалы, частицы которого намного крупнее, чем даже самые крупные частицы песка. Это могут быть подъездные пути и патио.

Между тем, карьерный песок имеет меньше фракцию и эффективен, как сырье, при изготовлении бетона, в определенных строительных работах, когда важно мелкое зерно и необходимо добиться более гладких поверхностей, таких как полы в гаражах и открытые спортивные площадки.

Почему песок используется в строительном растворе и бетоне?

Во-первых, помогает увеличить объем раствора. В ходе применения он напрямую не увеличивает общую прочность раствора, но играет огромную роль в качестве примеси. Благодаря этому снижается потребность в дополнительных материалах
Во-вторых, предотвращается усадка раствора. В строительном растворе он способен не только предотвратить усадку при высыхании, но и снизить вероятность растрескивания смеси во время отстаивания.
В-третьих, увеличивается общая площадь поверхности. Он функционирует, разделяя связующий материал (пасту) на тонкую управляемую пленку, в результате чего увеличивается площадь поверхности для распределения и прилипания.
В-четвертых, это оптимальный способ повысить общую прочность бетона. Он действует как наполнитель, поэтому способствует значительному увеличению общего объема бетона. Чем больше его объем, тем меньше воздуха, следовательно, прочнее продукт.

Использование песка в бетонных работах

При использовании песка в бетоне необходимо учитывать 5 различных зон: очень грубый, грубый, тонкий и очень тонкий. Размер частиц в песке составляет от 4,75 мм до 5 мм, а разница между крупными и мелкими частицами составляет всего 0,6 мм.

Несомненно, песок важен для строительной отрасли. Не следует недооценивать важность этого натурального материала, особенно для отраслей, которые на него полагаются. Для строительства его используют обычно в качестве составного компонента для бетона, и в зависимости от потребностей проекта доступны многочисленные варианты. Но тот факт, что один тип изделия отличается долговечностью, не означает, что он идеален для всего. Важно понимать, какой вид и качество песка подходит для конкретного проекта, поскольку каждый отдельный материал различается по прочности, внешнему виду, объему и цене.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.