Два неожиданных продукта, вызывающих целлюлит: вы удивитесь

0 4

Два неожиданных продукта, вызывающих целлюлит: вы удивитесь

Какие продукты провоцируют появление целлюлита?ФОТО: PIXABAY.COM/RU

Важная составляющая в процессе избавления от ненавистного целлюлита — это правильное питание. Однако в списке продуктов, вызывающих «апельсиновую корку», оказывается, не только привычные сладкое, мучное и жирное.

Нутрициолог Алена Добровольская рассказала «Газете.Ru», что, например, кофе и соевый соус тоже должны быть под запретом.

«Безусловно, стоит исключить из рациона так называемый пищевой мусор — фастфуд, чипсы, сухарики и другие снеки. Сократите потребление изделий из пшеничной муки, начиная от выпечки и заканчивая пастой, а также сахара и соли. Откажитесь от майонеза и не злоупотребляйте соевым соусом», — рассказал эксперт.

К напиткам тоже стоит относиться внимательно: «Я бы посоветовала избегать сладких газировок и магазинных соков. Держите под контролем потребление кофе, да и любых содержащих кофеин напитков в целом. То же касается алкоголя».

Однако одного пересмотра рациона недостаточно для избавления от «апельсиновой корки» на бедрах, утверждает Добровольская. Нутрициолог рекомендует также нормализовать сон, регулярно заниматься спортом, соблюдать питьевой режим и минимизировать стресс.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.