Bigscreen Beyond — самая маленькая и лёгкая VR гарнитура (2 фото)

0 5

Bigscreen Beyond - самая маленькая и лёгкая VR гарнитура (2 фото)

Компания Bigscreen представила носимое устройство под названием Beyond, которое, как утверждается, является самой маленькой в ​​мире гарнитурой виртуальной реальности с весом чуть менее 170 грамм. Устройство имеет функционал аналогичный «старшим братьям» — оно включает в себя пару OLED-дисплеев с разрешением 2560 x 2560 пикселей с частотой 90 Гц, отслеживание с шестью степенями свободы и трехэлементную оптику-«блинчик».

Bigscreen Beyond - самая маленькая и лёгкая VR гарнитура (2 фото)

Сообщается, что Beyond обеспечивает поле зрения в 93 градуса по горизонтали и требует ПК для работы. Минимальные требования указаны как четырёхъядерный процессор и видеокарта уровня NVIDIA RTX 2070 или Radeon RX 5700 XT.

В Bigscreen заявили, что уменьшение размеров шлема были достигнуты за счёт определённых жертв, таких как использование внешних базовых станций SteamVR для отслеживания вместо встроенных камер, а также наличие встроенных наушников в качестве дополнительной функции.

Прямо сейчас новинку можно предзаказать по цене 999 долларов. Это, к слову, заметно дешевле решений конкурентов, таких как Meta Quest Pro и HTC Vive XR Elite.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.