Рецепт: Квашеные лимоны — лимон-кавуш

0 4

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Ингредиенты:
лимоны — 5 шт;
соль — 4 ст.л;
сахар — 4 ст.л;
перец чили хлопьями — 1-2 ст.л
Способ приготовления: Предлагаю вам сделать небольшую заготовку лимонов. А именно квашеные лимоны. Не путайте с солеными лимонами по-мароккански, рецепт которых я выкладывала в трех вариантах.

Итак берем лимоны.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Также понадобится острый красный перец хлопьями. Так как у меня такового не было, я взяла просто острый сушеный перец.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

И перебила его в кофемолке.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Вот до такого состояния.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Соль и сахар берем 1 : 1, т. е. на 4 столовые ложки сахара берем 4 столовые ложки соли. И добавляем хлопья острого перца.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Посолочную смесь перемешиваем. Если она останется, можно просто сохранить для приготовления чего-то другого.

У меня оставшаяся сразу же ушла для засолки селедки.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Лимоны моем и нарезаем дольками.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Каждый ломтик обваливаем в посолочной смеси.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Ломтики очень плотно укладываем в банку. Лимоны сразу же дают много сока.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Плотно закрываем крышкой и оставляем на 4 суток в теплом темном месте.

Рецепт: Квашеные лимоны - лимон-кавуш

Потом можно поставить в холодильник. Подходит к мясным и рыбным блюдам и просто как закуска.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.