Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке — со свининой

0 2

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан;
рис — 1 стакан;
свинина — 500 гр;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 1 шт;
стебель сельдерея — 1 шт;
сметана — 3 ст.л.;
хреновина — 3 ст.л;
белые грибы сушенные — 50 гр
Способ приготовления: Сегодня предлагаю вам рецепт не совсем стандартной каши — из двух видов круп: гречки и риса, которые берем в равных пропорциях.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Также я взяла сушеные белые грибы для аромата.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Немного грибов отправляем в мисочку.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Заливаем кипятком и оставляем на несколько часов.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Для приготовления этой каши я взяла свинину, но можно любое мясо или даже без него.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Из овощей я брала только лук, морковь и стебель сельдерея.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

И начинаем готовить.

Сначала порежем мясо небольшими кубиками.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

И сразу отправляем мясо в мультиварку на жарку без добавления масла (чтобы выпарилась жидкость).

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Теперь приступаем к овощам.

Натрем морковь на крупной терке.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Лук порежем не сильно мелко кубиками.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Стебель сельдерея также нарезаем кубиком.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Отживаем грибы и мелко режим.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Когда выпарилась жидкость из мяса, добавим растительное масло и добавляем все порезанные овощи.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Немного протушим все, а пока приступаем к приготовлению заливки и специй.

Для заливки я брала топленую сметану (но это не важно какая сметана), соус хреновина и немного для остроты соуса шрирача.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Вместо хреновины можете положить томатную пасту, кетчуп или что-то другое по вашему выбору.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Жидкость из-под грибов я не выливала, а также смешала со сметаной и хреновиной, добавив шрирачу.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Заправка готова, теперь приготовлю специи. Так как у меня все в зернах, то пришлось использовать кофемолку.

У меня не было черного перца горошком, я брала зеленый перец горошком. Свеже-смолотый перец дает обалденный аромат.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Также я добавила курукуму, но у меня она была в виде корня, который я предварительно замачивала и молола в кофемолке.

Также сюда добавляем десертную ложку соли.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

И последний штрих — нам понадобятся протертые томаты, у меня замороженные кубики.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Соль и специи отправляем к немного протушенным овощам с мясом, лаем 5 минут еще раскрыться специям.

И добавляем нашу заливку и кубики. Даем протушиться минут 5-10.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Гречку с рисом промываем и добавляем к мясу с овощами.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Перемешиваем все и заливаем водой или любым бульоном до нужного объема.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

И теперь уже на режиме рис или каша готовим наше блюдо при закрытой крышке до готовности.

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Получает необыкновенно вкусная каша из смеси гречки и риса, со свининой, овощами, грибами, которые придают каше незаурядный вкус.

Такую кашу будут есть с удовольствием даже те, кто воротит нос от каш (как я, например).

Рецепт: Гречнево-рисовая каша в мультиварке - со свининой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.