Въезд в Россию упростили для северокорейцев и граждан еще 18 стран

0 20

Въезд в Россию упростили для северокорейцев и граждан еще 18 стран

Правительство России утвердило перечень из 19 государств, граждане которых смогут получать обыкновенную туристическую визу РФ на срок до 6 месяцев по брони гостиницы. Распоряжение от 16 февраля опубликовано сегодня на портале правовой информации. В список вошли Иран, Индия, Турция, из которых в Россию сейчас приезжает максимальное количество туристов. Кроме того, туда вошел подающий надежды на возобновление туристического потока Китай, богатые состоятельными туристами – Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман. Там же –  Мьянма, где в декабре побывала делегация Минэкономразвития, традиционно дружественная нам Сербия, Корейская Народно-Демократическая Республика и другие страны.

Теоретически это решение упрощает самостоятельный туризм из этих стран: любой китаец, перс или северокореец после 5 марта (дата вступления в силу соответствующего закона. – Ред.) может сам бронировать отель и ехать в Россию, не обращаясь к услугам туроператоров. Но на практике мало что изменится. Как уже сообщала редакция TourDom.ru, по словам экспертов, крупные гостиницы и ранее помогали открывать визы, так как специально для этого уже получили туроператорский статус. Кроме того, иностранные туристы, особенно из таких стран, как Китай и Индия, как правило, путешествуют группами и бронируют именно маршрут по России, а не отель. 

Чего действительно ждут в турбизнесе с нетерпением, так это выполнения поручения президента о запуске электронных виз для иностранцев. Свои предложения МИД РФ сначала обещал представить к концу 2022 года. Затем  – к 31 января, но конкретики в публичном пространстве до сих пор нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.