Ещё раз: без российских спортсменов мировое фигурное катание станет скучным

0 4

Ещё раз: без российских спортсменов мировое фигурное катание станет скучным

Российские фигуристы в этом сезоне лишены права участвовать в международных турнирах. В то же время потомки эмигрантов из России, этнические русские в некоторых странах и сменившие спортивное гражданство россияне успешно выступали в этот период в соревнованиях мирового уровня.

Эти три группы спортсменов за последний месяц осени 2022 года и за два зимних месяца 2022-23 года стали обладателями 20 золотых медалей, 8 серебряных, 5 бронзовых и даже одной оловянной (в США за четвёртое место) в различных государствах мира. Они побеждали в Соединённых Штатах, Филиппинах, Австралии, Бельгии, Венгрии, Польше, Франции, Израиле и других странах. Не представляя Россию, фигуристы русского происхождения еженедельно получали золотые награды за победу в соревнованиях под флагами других государств. Среди спортсменов венгерской сборной большое количество русских, это вызывает конфликты и справедливое возмущение по поводу отстранения россиян от турниров, которое толкает российских фигуристов на смену гражданства, чтобы принимать участие в чемпионатах.

Спортивные комментаторы и тренеры по фигурному катанию на льду ещё раз напомнили высказанную в самом начале объявления России санкций: без российских спортсменов фигурное катание станет скучным.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.