Врач Чернышова рассказала о трех видах опасных заболеваний, развивающихся после 60 лет

0 16

После 60 лет появляется риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и деменции. Об этом сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова.

Врач Чернышова рассказала о трех видах опасных заболеваний, развивающихся после 60 лет

 

По словам медика, в этом возрасте чаще всего возникает гипертония и ишемическая болезнь сердца из-за атеросклероза, а если такие изменения коснулись и сосудов мозга, то повышается риск инсульта.

Онкологические заболевания кишечника тоже начинают активизироваться в этом возрасте. Здесь очень многое зависит от состояния здоровья человека смолоду и от образа жизни. С возрастом могут накапливаться мутации, ослабляется иммунитет. Если организм вовремя не справляется с зачатком опухоли, она дальше становится недоступной для иммунной системы, — отметила Чернышова.

В этом возрасте не исключена деменция, болезнь Альцгеймера, а также заболевания опорно-двигательного аппарата — позвоночника и суставов. Снизить риск подобных заболеваний поможет здоровый образ жизни. 

Врач-терапевт Чернышова раскрыла смертельную опасность домашней плесени

Врач посоветовала не злоупотреблять алкоголем и не курить, передает портал «Москва 24».

Нутрициолог рассказал, как защититься от развития деменции. Нутрициолог Рори Бэтт сообщил, что одним из факторов развития деменции является изменение метаболизма сахара в головном мозге. 

Исследователи выяснили, что деменция может стать следствием неправильного питания. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.