СВО — это дежавю Афганистана 1979 года

0 4

СВО - это дежавю Афганистана 1979 года

15 февраля 1989 года закончился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Позже, в 2010 году, этот день был учрежден как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Полковник Службы внешней разведки Игорь Морозов написал трилогию об истории вовлечения России в различного рода конфликты с англосаксами.  Когда сегодня, спустя уже 40 с лишним лет, мы начинаем задавать вопросы, нужно ли было вводить в Афганистан наш ограниченный воинский контингент, правильно ли это было и т.п., Игорь Морозов говорит, что в тот период другого шага быть просто не могло!

Ведь в последующем возникали бы новые угрозы: ракеты средней дальности на Гиндукуше, которые доставали бы Москву в течение 15 минут, военные базы блока CENTO и другие серьезные проблемы, которые могли быть созданы англосаксами. Так что нам надо еще глубже учить историю, чтобы не попадать в аналогичные ситуации уже на другом витке исторической спирали.

Если сравнить алгоритмы разрушительного сценария Картера-Бжезинского, а в последующем его продолжение, в соответствии с которым действовал уже Рейган со своей администрацией, то сегодняшняя история — это самое настоящее дежавю! Да, мы видим многие схожие черты того, что произошло более 40 лет назад. И опять же, был ли у нашего руководства другой выход, кроме начала Специальной военной операции? С позиции сегодняшнего дня мы говорим — однозначно нет!

Начиная эту операцию, Россия защищала русских людей, которые после 1991 года остались жить в другой стране, но на русских территориях. Они не виноваты в том, что в результате предательства лидеров Советского Союза и их приспешников, оказались за границами новой России. Если бы этого не произошло, сегодня мы вели боевые действия уже на своей территории в Белгородской, Курской, Брянской областях. Подобной опасности хотели избежать Брежнев и Политбюро ЦК КПСС в 1979 году, когда принимали решение о вводе войск в Афганистан.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.