Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки — на кефире

0 11

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 2 ст ложки;
творог 2% — 125 г;
соль — щепотка;
кефир обезжиринный — 200 мл;
мука — 250 г;
масло подсолнечное (для жарки) — 150 мл
Способ приготовления: Всем привет!
Сегодня на завтрак у нас сырники-оладьи из рисовой муки.
Почему я их так называю? Потому что при приготовлении использую и кефир, и творог.
Ранее я уже рассказывала о подобных, но из другой муки Сырники-оладьи.
Можно добавлять в тесто ягоды Сырники-оладьи с малиной, получается очень вкусно и необычно.
Итак, берём два яйца и разбиваем их в миску.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Взбиваем всё при помощи венчика.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

В отдельной тарелке разминаем творог.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Выкладываем творог в миску.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

И тщательно перемешиваем до однородной массы.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Затем добавляем кефир. Перемешиваем.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

И последний штрих — добавляем муку.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Замешиваем тесто.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Вот оно, готовенькое, без комочков.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечной масло.
На раскалённую сковороду при помощи ложки, смоченной холодной водой, выкладываем тесто.
Обжариваем с одной стороны.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Переворачиваем при помощи вилки или лопатки.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Жарим до золотистого цвета. Аромат стоит… мммм…

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Прожариваются оладушки хорошо, но вот только не особо пышными получаются.

Рецепт: Сырники-оладьи из рисовой муки - на кефире

Зато очень-очень вкусные. Попробуйте сами )
Время приготовления не более 30 минут.
Обходятся недорого. Можно употреблять с любым напитком со сметаной, мёдом или вареньем.
Также рекомендую попробовать Оладьи из ржаной муки.
Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.