Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом — Рецепт для разнообразия меню. Батат — какой он на вкус?

0 5

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

Ингредиенты:
батат среднего размера — 5 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 30 мл;
укроп — 2 ч.л.;
сметана — 100 г;
горчица — 1 ч.л.;
лук репчатый — 2 шт.
Способ приготовления: Много слышала про батат, давно интересовал меня этот экзотический для нас корнеплод, который называют часто «сладким картофелем».
И решила наконец купить батат и попробовать приготовить из него несколько блюд. Пробовала батат варить, жарить, добавлять в суп. Расскажу обо всем по порядку.
Сегодня у нас жареный батат с оригинальным сметанным соусом.

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

Батат чистим и моем как обычный корнеплод. У него тонкая кожица, он легко чистится.

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

По цвету батат светлее, чем морковь, специально рядом положила для сравнения.

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

Батат нарезаем вдоль пластинками, затем наискосок, чтобы получить крупную соломку.

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

Бросаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренно сильном огне.

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

Добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим все вместе до мягкости.

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

Пока овощи жарятся, готовим соус. Он готовится за две секунды. Берём хорошую, густую сметану, добавляем чайную ложку русской горчицы и нарезаем укроп. У меня есть запас замороженной укропа. Перемешиваем и соус готов.

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

В завершение посыпаем мелко рубленным укропом. Блюдо готово. Можно пробовать. Я ожидала, что батат больше похож на картофель, но он совсем не похож. По вкусу он почти как морковь, даже ещё слаще. В сыром виде батат тоже вкусный, хрустящий, сладкий.

Рецепт: Жареный батат с оригинальным сметанным соусом - Рецепт для разнообразия меню. Батат - какой он на вкус?

Получилось прекрасное овощное блюдо для разнообразия повседневного меню.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.