Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной «Новогоднее» — В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

0 5

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Ингредиенты:
бедро индейки на кости — 1 шт.;
ветчина — 350 г;
горошек — 100 г;
кукуруза — 100 г;
желатин быстрорастворимый — 10 г;
хрен сливочный столовый — для подачи;
горчица русская — для подачи;
морковь — для украшения;
укроп — для украшения;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Праздники продолжаются! К Старому Новому году я решила приготовить праздничное заливное из индейки и ветчины.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Отварила бедро индейки на кости, бульон получился насыщенным и достаточно жирным. Мясо сняла с костей, разобрала на волокна и выложила в глубокую прямоугольную форму. Чем больше мяса, тем вкуснее.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

В бульон добавляю 10 граммов быстрорастворимого желатина, разведенного в небольшом количестве тёплой воды. Прогрева бульон, не доводя до кипения, хорошенько размешиваем, чтобы весь желатин полностью растворился.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх индейки по центру в виде ёлочки.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Украшаем консервированными овощами, череду горошек и кукурузу. Блюдо сразу приобретает праздничный вид.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Аккуратно заливаем теплым бульоном, стараясь не лить на овощи, чтобы они не рассыпались. Можно лить бульон по лезвию ножа. Заливаем до тех пор, пока бульон не покроет полностью ветчину.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Верх нашей импровизированной ёлочки украшаем традиционно — пятиконечной звёздочкой. Её мы вырезали из морковки.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

И украшаем свежей зеленью.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло. Трех часов вполне достаточно.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Подавать заливное из индейки с ветчиной можно с горчицей или сливочным хреном. Блюдо получилось вкусным, очень сытным и по-новогоднему ярким, красивым.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Рецепт: Заливное из индейки с ветчиной "Новогоднее" - В виде ёлочки, из бедра индейки и ветчины, с горошком и кукурузой.

Также можно приготовить лёгкий диетический холодец из филе грудки индейки.

Время приготовления: 3 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.