Рецепт: Закуска «Перепелиные ножки» — При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

0 21

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 ст.;
кефир — 1 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
соль — 1,3 ч.л.;
фарш куриный — 200 гр.;
любимые специи — по вкусу;
хлебные палочки — 25 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
сухари панировлчные — 0,5 ст.;
масло растительное рафинированное — 0,5 ст.
Способ приготовления: Хочу предложить очень забавный вариант закуски к новогодним праздникам. Ее можно подавать и холодной, но, в идеале, ее лучше есть горячей прямо после снятия со сковородки. Особенно такое блюдо нравится детям, так как напоминает наггетсы, но и взрослые тоже с интересом к нему относятся.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Сначала делаем тесто. Для него берем два стакана просеянной пшеничной муки.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Смешиваем муку с одной чайной ложкой соли, одной чайной ложкой соды и одним стаканом кефира. Раз у нас есть кефир, то соду уксусом нам гасить не потребуется, потому что в кефире достаточно кислоты для гашения соды.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Тщательно замешиваем тесто, затем отправляем его постоять при комнатной температуре под пленкой в течение двадцати минут.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

По прошествии этого времени еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на две части.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Каждую из этих частей раскатываем тоненько и подходящим по размеру стаканчиком (или стандартной кружкой, как у меня) вырезаем кружки.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

В середину каждого такого кружочка выкрадываем заранее приготовленный фарш из куриного филе грудки с небольшим количеством соли (много соли не надо, потому что соль у нас была в тесте и её немного будет в панировочных сухарях), а так же с любыми специями. У меня это была смесь ароматные трав, в состав которой входит сушеная петрушка, сельдерей, чабрец, сельдерей, сушеный измельченный чеснок и другие специи.

Затем нам понадобятся покупные хлебные палочки, которые ещё иногда называют соломкой. Такие закусочные палочки уже подсолены, поэтому и они тоже добавляют солоноватости итоговому блюду.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

После этого защипываем края теста, как на пельмени и вареники. Тщательно разравниваем шов, чтобы, по возможности, не было видно защипы.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Теперь разрезаем нашу заготовку строго пополам, и так каждая половинка приобретает характерный вид перепелиной ножки.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Еще нам нужно будет запланировать наши будущие «перепелиные ножки». Для начала взбиваем вилочкой два куриных яйца и обмакиваем в них каждую «перепелиную ножку».

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Выкладываем «перепелиные ножки» на сковородку, разогретую с достаточно большим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем их равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Обязательно после обжаривания надо выложить готовые изделия на салфетки или кухонные бумажные полотенца, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Как только все «перепелиные ножки» приготовятся и избавится от лишнего масла, перекладываем их на тарелочку и подаем к столу.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Хорошо будет подать к ним домашний томатный соус с зеленью.

Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.