Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе — Судак тушенный в сметанно-луковой подливке
Ингредиенты:
судак — 1 кг;
сметана — 3 ст ложки;
мука — 1 ст ложка;
масло растительное — 3 ст ложки;
лук репчатый — 2 шт;
укроп — 1 ст ложка
Способ приготовления: Нарезаем свежего судака на порционные куски, подсаливаем.
И выкладываем обжариваться на горячую сковороду на растительном масле.
Поджариваем до полуготовности с двух сторон, освобождаем сковородку для последующих процедур.
Тем временем, нарезаем лук, довольно крупно.
Поджариваем его на сковороде.
Примерно до золотистого состояния.
Пока лук тушится, намешиваем ингредиенты на сметанный соус — три столовых ложки сметаны разводим с водой и присаливаем.
Вместо сметаны можно использовать молоко (тогда понадобится чуть больше муки для загустения).
Вмешиваю в получившуюся смесь 1 столовую ложку муки.
Выливаем получившийся сметанно-мучной соус в сковороду к поджаренному луку.
И все это немного протушиваем.
Затем, выкладываем туда кусочки поджаренного до полуготовности судака.
И все это протушиваем до готовности.
В конце посыпаю укропом и иногда чесноком. Но этот этап необязательно.
Если сделать больше соуса (раза в три), то получится рыбка, почти как «та самая» в детском садике.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник