Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе — Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

0 9

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Ингредиенты:
судак — 1 кг;
сметана — 3 ст ложки;
мука — 1 ст ложка;
масло растительное — 3 ст ложки;
лук репчатый — 2 шт;
укроп — 1 ст ложка
Способ приготовления: Нарезаем свежего судака на порционные куски, подсаливаем.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

И выкладываем обжариваться на горячую сковороду на растительном масле.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Поджариваем до полуготовности с двух сторон, освобождаем сковородку для последующих процедур.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Тем временем, нарезаем лук, довольно крупно.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Поджариваем его на сковороде.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Примерно до золотистого состояния.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Пока лук тушится, намешиваем ингредиенты на сметанный соус — три столовых ложки сметаны разводим с водой и присаливаем.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Вместо сметаны можно использовать молоко (тогда понадобится чуть больше муки для загустения).

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Вмешиваю в получившуюся смесь 1 столовую ложку муки.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Выливаем получившийся сметанно-мучной соус в сковороду к поджаренному луку.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

И все это немного протушиваем.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Затем, выкладываем туда кусочки поджаренного до полуготовности судака.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

И все это протушиваем до готовности.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

В конце посыпаю укропом и иногда чесноком. Но этот этап необязательно.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Если сделать больше соуса (раза в три), то получится рыбка, почти как «та самая» в детском садике.

Рецепт: Судак на сковороде в сметанном соусе - Судак тушенный в сметанно-луковой подливке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.