Рецепт: Строганина из тунца — Полезное и вкусное рыбное блюдо.

0 2

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты:
тунец мороженый — 500 г;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
сок лимона — 2 ст. ложки;
перец молотый (черный) — по вкусу;
соль с травами — по вкусу;
масло растительное — по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте всем читателям, кто заглянул на мою страницу! В нашей семье все любят строганину, делаем чаще из пеламиды. А тут в супермаркете увидели по приемлемой цене филе тунца и конечно сразу же купили и сделали из неё вкусную строганину, которая делается очень просто и требуется минимум ингредиентов.
Для её приготовления берем филе тунца, лук репчатый, лимонный сок, соль, перец и масло, можно оливковое или растительное.

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

Для приготовления строганины, филе должно быть замороженное, достаёте из морозилки и сразу же начинаете готовить.

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

Филе можно строгать на тонкие стружки, я же нарезала их на маленькие кусочки, мне так удобнее.

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

Далее добавляем лук репчатый, порезанный на небольшие ксочки.

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

Перчим, солим по своему усмотрению.

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

Выдавливаем сок лимона.

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

Заправляем маслом, я люблю с нерафинированным подсолнечным маслом, остальные члены семьи предпочитают оливковое масло. Каждый выбирает по своему вкусу. Всё перемешиваем.

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

И строганину нужно кушать сразу же, не давать ей подтаять. Она вкусная именно в таком виде.
Если готовите на праздничный стол, можно украсить ломтиком лимона или веточкой петрушки!

Рецепт: Строганина из тунца - Полезное и вкусное рыбное блюдо.

Блюдо из тунца очень полезное и сытное блюдо. Тунец богат витаминами и минералами, он укрепляет иммунитет, насыщает организм жирными кислотами, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу мозга.

Благодарю за внимание! Буду рада, если рецепт окажется вам полезным!
До новых встреч!

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.