Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле — Маринованный в соевом соусе с чесноком

0 13

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
свинина — 300 гр;
соевый соус — 100 мл;
паприка молотая — 1 ч.л.;
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления: Просто божественный стейк можно приготовить на электрогриле всего за 10 минут времени — главное знать несколько важных моментов, о которых я сейчас расскажу.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

1. Подготовка.

Свиной кусок должен быть шириной 3-4см и обязательно порезан поперёк волокон.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Сегодня я мариную свинину в соевом соусе с чесноком (хотя конечно же существует большое множество вариаций подготовки мяса).

Заливаю мясо соевым соусом.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Каждый зубчик чеснока разрезаю вдоль на 3-4 пластинки.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Вставляю пластинку чеснока в надрез в мясе, сделанный с помощью ножа.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Так же делаю ножом парочку сквозных прорезов в мясе — это необходимо для сочности и лучшего маринования мяса.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Далее использую молотую паприку — обтираю ею кусок свинины.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Таким образом оставляю мясо мариноваться на часа 2 — но это время того стоит!

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

2. Жарка.

Необходимо хорошо разогреть электрогриль до температуры 200 градусов и только затем выложить свинину.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Накрыть будущий стейк верхней половиной гриля и жарить 5 минут.

Это необходимо для образования корочки, так называемого «запечатывания» мяса, таким образом все соки останутся внутри мяса и стейк будет обязательно нежным и сочным!

После чего уменьшить температуру до 150 градусов и протомить ещё 5 минут для пропекания стейка внутри.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

За счёт собственного сока, а так же маринада из соевого соуса, стейк будет невероятно сочный!

К тому же, сегодня для стейка я брала жирный кусочек свиной корейки.

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Нежнейший стейк из свинины просто тает во рту!

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

А 10 минут вполне достаточно для прожарки стейка — мясо хорошо поджарилось снаружи и отлично протомилось внутри!

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Спасибо за внимание!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.